みんなのレビューと感想「封神演義」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
なつかしい!
こどものころに読んでいたまんがです。原作の神話は読んだことがありませんので、この作品の中での封神演義しか知らないことになります。むかしむかしの神話なのに、ほんとにパオペイなんてあったの!?こんな能力設定考えたの!?と思ってしまいます。完全に現代の冒険心に満ちたクエストもんですよ!だから読みやすいのかなあ。
懐かしい
アニメをみていて、こんなんだっけ?と思ったので、確認のために読んでみました。これこれ。軽いノリのところと、妙にブラックなところのバランスがいいんですよね!
懐かしいです。高校生の時に夢中にぬり、単行本、全部持っていました。改めて読み出したらやっぱり面白いですね。
久々に
読みたくなったので
まとめ買い!!
フジリューさん、やっぱり絵が綺麗で素敵です。by 匿名希望- 0
久々に
昔子供の頃に漫画を全冊読んだのですが、ハッキリとした内容は覚えてなくて、でもすっごく面白かった記憶があるので、こちらを購入。
やっぱり面白い!
主人公のつかみどころのないキャラクターが好きです。何も考えてないようで、実は先を読んでいる…みたいな感じがツボです。
でも妲己の方が一枚上手だったり。
先の話が読めないので、続きが気になります!by 匿名希望- 0
大好きな漫画です
大好きな漫画です!
弟が小学生だった頃にコミックをかっておりはまって私もみていました。
たしか、一時期アニメもありましたね(*^^*)
主人公の、てきとうな感じや、心優しい強さ、それにかかわる仲間たち、
本当にたくさんのキャラが出てきますが
すべてに個性があり
私が好きな漫画ベスト⑩確実な作品ですo(^o^)oby 匿名希望- 0
めちゃくちゃ懐かしいです!
中学生の時、学校ですごく流行っててみんなで休み時間に読んでたなあ。。
中国の物語が元?っぽいのですが、ギャグ多めでどんどん読んじゃいます。
読み進めていくと結構深い内容になっていくので気付いたらドップリはまってました。
あと絵も綺麗で好み!
個人的には当時妲己ちゃんの衣装が綾波に見えて仕方がないと思って見てました(^^;by 匿名希望- 0
なつかしい
子供の頃にアニメを見ていたので、すごく懐かしくなって
思わず見入ってしまいました
何回見ても面白いですby あやか0823- 0
懐かしい
小学生の頃にドハマりして、友達に薦めたり、パロディマンガを描いたりしてました!!当時は作中のギャグがシュール過ぎて、面白さがよくわからなかったのですが、今読み返してみたら違った見方ができるかもしれません。女子としては、ダッキのファッションが毎回かわるところがファッションショーを見ているようでワクワクします。
by 白野 結- 0
子供の頃に読んでいました。
懐かしくなってよんでみました。
自分の記憶と多少違うなぁと思うところもあったけど、やっぱりおもしろい。
子供のころはちゃんと理解できていないところもあったけど、今読み返すとそういうことか!と納得もできたし、昔読んでいたのを読み返すのもいいですね。
前とは違う感想になるから読み返すのはいいですね。by NS- 0