みんなのレビューと感想「封神演義」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
これも
ほんとに懐かしいマンガ!
昔やっていたアニメもみてました。
最近放送された方のアニメは声優さんが変わってしまっているのであまり見る気になれませんが…by ランペ- 0
スープー
最初はなかなか中国の名前が覚えられなかったので、苦痛でしたが、これは慣れました。スープーが可愛い♡こんな子と一緒に旅をしたい!
おー
懐かしいですね。昔リアルタイムで読んでました。今読んでも面白いと思いました。どんどん読んでみて下さい。
焼い
非常におすすめです。 絵も綺麗で読みやすいし、内容も少年漫画の王道ですので、あまり読み手を選ばない作品です。
by ぽすくま- 0
昔どハマりしました
小学生の頃に読んだ作品です。大好きだったので懐かしくて読み返しました!仙人界と人間界の話で、難しそうにみえてとても面白いです。歴史好きでなくても思わずハマる作品です。登場人物全てが個性豊かってスゴイですよね!
懐かしいなぁ
高校生の頃ハマって読みましたよ〜 封神演義。
勉強の重要語句は覚えられなくとも封神の仙人同士妖怪の名前まで好きだったから記憶できたものです(笑)
この作品の作者 フジリューは オリジナル作品はキテレツなやつが多いけど 彼がアレンジを加えた他作品のコミカライズはピカイチだと思います。
ストーリーだけではなく キャラデザ 背景 などのビジュアルも楽しいですよ!by 匿名希望- 0
久々に
昔ハマってたのを思い出し、アニメもリニューアルしてやってたこともあり、また読み始めました。子供の頃に読んだ時とまた大人になると感覚が違うので2倍楽しめてる感じがあります。
大好き
私が唯一主人公が好きな作品であり、これを超える漫画はありません。
大好きな作品です!by 匿名希望- 0
昔の名作
ギャグとエロと真面目な戦いを上手く融合した作品。昔何回も読み返してました!
じっくり読んでほしい作品。by たなか1212- 0
学生の時に友達から借りて読んだのを思い出しました!
友達に面白いから読んでみてと言われて、一気に読んでしまったくらい面白い漫画です。
登場人物が多く、また歴史的な部分もあってしっかり読まないと分からなくなってしまうのですが、それがまた魅力的だったのかも。by 匿名希望- 0