みんなのレビューと感想「封神演義」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
言わずと知れた名作!!
無駄な部分が何一つなく、最初から最後までおもしろい!キャラも魅力的!
泣いて笑ってまた泣いて。何度でも読み返したくなる作品です。by 匿名希望- 0
最後までしっかり面白いです
話がコンパクトで、ダレることなく最後まで面白いです。
序盤から伏線がかなり貼られてあり、読み直すことで「これはそういうことだったのか!」と新しい発見があるので何度でも楽しめます。
主人公がジャンプ漫画には珍しい知略家タイプで、バトルも戦略性があって見応えがあります。
歴史物で登場人物も多いので初めは取っつきにくさを感じるかもしれませんが、とても完成度が高いので皆におすすめしたいです。by 肉玉イカ天- 7
子供の頃、単行本持ってました。久々に読んだらやっぱり面白い。
妲己、敵だけど憎めない感じのキャラで好きでした。
見た目も可愛くて好きです。by 匿名希望- 0
キャラがみんな個性的!
登場人物多いですが、主人公はじめみんな個性的で楽しすぎます!絵もとても素敵で、必ずお気に入りのキャラが見つかると思います!私はかなりどハマりして繰り返し何度も読みました。オススメです!
封神演義は面白い!本当に、話は長いが、歴史の学びにもなるので、漫画を見ながら、歴史の勉強にもなりますよ!
好きすぎる
作品の内容も大好きだけど、なによりこの作家さんの絵が好き!!!可愛いさの中にもかっこよさもあるし。ストーリーのまとまりも好き
週刊連載していた時読んでましたが、当時はよくわかりませんでした。こうやってまとめて読んだ方がストーリーが掴みやすく面白く読めます。
懐かしい
懐かしい〜懐かしい〜
中学生の頃に流行ってて、仲のいい子がいっつも絵を真似して書いていたのを思い出しました。
特徴のあるイラストを描く方で、絵力にもファンが大勢ついていた気がします。by 匿名希望- 0
歴史が苦手ですが、なぜかこれは読み易かったです。太公望の独特の雰囲気がめっちゃ好きです!他にもイケメンたちがいますが、断然太公望です!
当時も読んでいましたが、良さがあまり分かりませんでした。
何か起きても淡々と読んでしまったので、単純に好みの問題かもしれません。by 匿名希望- 0