みんなのレビューと感想「封神演義」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

封神演義

4.4 評価:4.4 525件

気になるワードのレビューを読む

中国の仙人とかが出てくるお話しだけど絵がそんな感じじゃなくて、なかなかギャップがあって面白いです。キャラクターも個性的で話に引き込まれます。巻数が多いからゆっくりですが、読み進めていきたいと思います。

昔大好きだった漫画。
    どのキャラクターも魅力的です。
    ストーリーもちょけてるようでものすごく深く、考えさせられます。
    グロいシーンもちょこちょこありますが、絵が綺麗なので気になりません。
    ただ一つだけ、ハンバーグのシーンは未だにトラウマです。。。

太公望様ーー!!

うわぁ、封神演義だぁ!!
    懐かしすぎるーー!!

太公望様のゆるゆるな感じとバチーっと決めちゃうギャップ万歳!!!
    それとスープーシャンとのやりとりが大好き♪あとはなたくと…キャラの名前結構忘れちゃってるなぁ。

またじっくり読ませてもらいます!

懐かしい

思わず読んでしまいました。
    昔、単行本も買い漁っていました。
    ちょっと抜けてる主人公、
    その裏に考察してるのがまたカッコよかった。
    敵役も行っている事は非道でもどこか憎めなかったり。
    とても夢中になった作品です。

なつかしや。

十代の頃、読んでいて、
    いまでも、頭に焼き付いて
    います。久しぶりに読んだら
    はまりすぎて、課金が減ってく。
    夢中です。でも、金持ちじゃないから
    自制心を働かせて毎月ちょっとづつ
    よんでます。だっきちゃんが好きです。

封神演義、たしか20年前くらいに連載始まったと思うんですけど、久しぶりに読んだらやっぱり本当におもしろいです!
    太公望と四不象の掛け合いが可愛くて大好きです。申公豹もかわいい。キャラクターがたくさん出てきてそれぞれ個性が強いし、戦いも心理戦が多くて見応えありです。

青春時代の漫画

中学生くらいの時にリアルタイムで観てました!今でも単行本家にありますよ!
    封神演義を読んで歴史の話に興味を持ったのは間違いないです。
    妲己が敵だと思いきや、そうだったのか?!と思わせられるお話です。
    登場人物が多いですが、とてもストーリーもまとまっていて絵が綺麗です。
    トーンの使い方がとても上手い漫画家さんというイメージ。

by tomopu

ハマりにハマった

学生の頃、ハマりにハマった作品です!
    登場人物も多いのに、それぞれ魅力的に描かれているし、
    複雑になる関係も、できるだけわかりやすくしてくれてある配慮、
    そして壮大な物語を、時に深くたまに軽やかに展開してくれています。
    読み込みたい人にはイチオシー!

大好きです

歴史小説?である封神演義をベースに、藤崎先生の独特な絵柄で描かれる漫画版封神演義。
    各登場人物が個性的でとても魅力的で、とても面白かったです。
    中国の歴史の勉強でたまに封神演義に出てくる事柄が出ると驚いたのを思い出します。

読み出すと面白いし、キャラクターも一人一人個性豊かで、(ただ人数がめっちゃ多い。)世界観に引き込まれる。
    それに合わせて絵もすごくきれいだし、読みごたえたっっっっぷりです!
    2回アニメ化するだけの事はあるなって!