みんなのレビューと感想「封神演義」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
久々に読みました。思い出しながら読み進めていったのですが、皆魅力的なキャラクターばかりでやっぱり面白いなーと思ったところです(笑)
絵も可愛いですし男女問わず楽しめる作品だと思います。by 匿名希望- 0
今見ても古くさい感じがまるでなく、このかっこよさは不滅だなと思います。キャラクターの名前のかっこよさすら刺さりますよね。また全部読み返したくなりました。
ようぜん
大好きな漫画です。
当時単行本で読んでいたのですが手放してしまい、懐かしくて買ってしまいました。
藤崎竜先生の絵が好きです。
個人的には、この作品は紙で読んだ方が好きでした。by 匿名希望- 0
学生の時、全巻読んでいて、懐かしくなりました。キャラクターの一人一人の設定がしっかりしているし、ストーリーも分かりやすいです。敵の妲己(漢字違ってたらごめんなさい)が、強さも、頭脳も半端なく、まさかの主人公も翻弄されてしまうほど。しかも本当の敵は、という予想していなかった展開に、当時はドキドキして読んでおました。
高校の時を思い出す
当時高校生で、毎週月曜日のジャンプの発売を楽しみにしていたほどにハマっていました。
今読み返しても、楊戩と玉鼎の話は涙なしには読めません!by alc105541- 0
独特な漫画
ダッキが美しくも悪くて強くて無敵すぎる。仙人の太公望のキャラクターもよく、面白い。バトル漫画なのに、一風変わった作品です
しっかり考えて作られていてはまってました。キャラクター一人一人がしっかりしてて、凄く楽しめます!イラストも凄く綺麗でよく真似して描いてました。
昔ハマりました!!
古代中国モノで話は難しいですが、主人公も他のキャラクターもとても魅力的で、ギャグもあって読みやすいです。
絵は独特ですが、歴史に興味のある方は是非読んでいただきたいです★
アニメ化も二度されてますが、そちらは原作を読んでいないとキビシイと思います。by 匿名希望- 0
大好きな作品
とにかく大好きです!!!!絵もストーリーも最高です!全巻もってます!太公望の自由で強い姿にとても惹かれます!ロリっ
最後の最後で、あれだけ極悪非道を尽くした妲己があっさり許されて?しまうのが、納得できなかったです…。
ハンバーグとかさ、色々したじゃん!!
でもこれ以上の終わり方もないのかもしれないと少し悶々としました。by 匿名希望- 0