みんなのレビューと感想「封神演義」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

封神演義

4.4 評価:4.4 525件

気になるワードのレビューを読む

小学生の頃読んでいて、懐かしいなぁと思い読んでみました。やっぱり何度読んでも良い作品だと思います。話が進むテンポが良くて、読みやすいです。キャラクター達も個性的で賑やかでギャグありシリアスありの楽しい作品です。

読み応えあり

懐かしいまんがです。今はやりの「キングダム」を読んでいたら、こちらも読めると思います。かなり読み応えありです。

バイブルです

小中学生の頃夢中になって読みました。
    個性的なキャラクターと作り上げられた世界観。読めば読むほどハマると思います。
    また、原作小説を読むと全くの別物だったのでその違いや、マンガ化するにあたりかけられたメタファーの部分も楽しめます。

今読んでも色褪せぬ魅力のある作品です。

おもろい

この作品はかなり昔からあってアニメかもされていて味方も敵もキャラが濃くてストーリーもめっちゃ面白いのでオススメ

懐かしい

残酷なシーンが多く、読後感がいつも悪い。しかも、あんなに皆を傷つけまくったダッキは最後はいいひとみたいな扱いになって。カシのエピソードが忘れられません。

仙人バトル

独特の雰囲気あるビジュアル。傾国の美女でイケズすぎる妲己様の物真似が流行りそうな…。 仙人だからか、バトルでもどこか ゆったりと超越した感じがする。主人公や周辺がのんびり癒し系で 面白い。

懐かしい

学生の頃、友人に進められて読んでました。懐かしい。妲妃ちゃん大好きでした。無邪気なようで残酷なところが当時の私には強く心に残ってます。

懐かしい!

封神演義、連載当時好きでした!
    単行本も途中まで持っていました。
    結構重く残酷な描写もある物語なのに、藤崎竜先生が描くとちょっとだけ緩和されるのが不思議な感じでハマったのを覚えています。
    無料分だとまだまだ序章ですが、あまりの懐かしさに一気に読みました!今読んでも面白い作品です。

懐かしいですね
    昔よく読んでいました。
    歴史物でもあって難しいかなと
    思いつつ、引き込まれて
    面白かったです

嬉しい!

ここでこの漫画を見れるとは!昔まだ小学生の頃にアニメを姉がみていて、大人になって漫画があることを知りました。とてもたくさんの命が失われ辛い話ですが内容は凄く面白いのでたくさんの人に見てもらいたいです。何年か前ですが新しく作り直したアニメが放送されましたがそちらも展開は早かったですがよかったです。

by tanty