みんなのレビューと感想「封神演義」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

封神演義

4.4 評価:4.4 513件

とにかく絵がキレイです!個人的にはカラーで観ていただきたいですが…
    そしてストーリーはギャグ的なところは面白くて、シリアスなところは泣けます!キャラも一人一人が魅力的です!(個人的には老師が好きです)

何度見てもやっぱりおもしろい♡
    フジリュー先生の書く登場人物がみんな魅力的です!!
    主人公なのに主人公っぽくないとこも好きです(笑)

大好きだった

懐かしい!もう18年も経つんですね
    アニメや藤崎竜先生自身の封神演義外伝が始まると聞いて久しぶりに読みかえそうと思いました
    今読んでもやっぱり面白い
    新しい発見もある
    懐かしい大好きだったキャラクター達
    太公望の強くて優しい綺麗な瞳
    四不象の可愛いらしさ
    大切な思い出です!

懐かしい

当時大好きで、全巻持っています。毎週のジャンプも楽しみにしていました。太公望みたいな人がいたらいいのになぁと本気で思っていました。

名作!

リアルタイムでかなりハマっていた作品です。
    20年経っても新鮮な気持ちで読めます。最高の作品なので、全人類に読んでいただきたいです。

懐かしく面白い

やっぱり封神演義面白い!
    ちょっと見だったつもりが止まらなくなってしまいポイント追加してしまいました。

なつかしい!

こどものころに読んでいたまんがです。原作の神話は読んだことがありませんので、この作品の中での封神演義しか知らないことになります。むかしむかしの神話なのに、ほんとにパオペイなんてあったの!?こんな能力設定考えたの!?と思ってしまいます。完全に現代の冒険心に満ちたクエストもんですよ!だから読みやすいのかなあ。

なーつーかーしーいー(泣)
    もっと長かったイメージだけど今見ると意外と話数少ないんですねぇ。それだけ濃い漫画だったんだろうなぁ。
    だっきちゃん悪女だけど本当魅力的でした。
    同じジャンプの某ハンターで有名なトラウマシーンありますが、私にとってそれ以上に心に刺さるトラウマシーンはこの作品の“ハンバーグ”と“嫁の飛び降り”です。

小学生だった当時どれだけ悲しかったか…。
    特筆すべきは唯一無二の絵柄。本当不思議で魅力的な漫画だと思います。

久々に

読みたくなったので
    まとめ買い!!

フジリューさん、やっぱり絵が綺麗で素敵です。

いにしえの仙界大戦

主人公道士太公望(たいこうぼう)が周の国(文王・武王)の軍師として、悪政を振るい人民を苦しめる殷の国(紂王・妲己)を打倒に立ち上がる。古代中国の空想的な小説をベースにしたお話です。

絵柄が可愛く描かれていて、実際の登場人物のイメージを壊さない程度に、とてもコミカルな作風に仕上がっています。空想上の世界観なので仙人・道士など登場します。作者オリジナルの要素が含まれていて、仙人・道士の戦闘では「宝貝(パオぺエ)」と呼ばれるものを使った、異能戦闘が繰り広げられます。そこそこ長いお話ですがとても面白い作品なので、興味を持たれた方は是非読んで見て下さい。