みんなのレビューと感想「封神演義」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

封神演義

評価3 9% 51
評価2 2% 9
評価1 0% 2
221 - 230件目/全308件

すべてのキャラクターがおもしろい

ネタバレ レビューを表示する

連載されているころから好きで、単行本を全巻持っています。
    絵が繊細ですてきだし、ものすごく登場人物が多いのに、それぞれのキャラクターが立っています。
    ストーリーも壮大で面白いのですが、小説の「封神演義」とはだいぶ話が違います。(小説では死なない主要人物が死んじゃったりします)小説とは別物で、封神演義の設定を使って藤崎竜さんがつくった全く別物の封神演義として読めば、とてもおもしろいです。

by PAKCHI

学生時代にどハマりして何回も読み返したマンガです。
    笑って泣ける面白いマンガです。
    ふとした時に読み返したくなりました。

好きな作品

ネタバレ レビューを表示する

懐かしさのあまり読んじゃった。
    仙人の話。
    登場人物のキャラも設定も好き。
    妲己も悪いやつだけど、
    かわいいし憎めない。

でも、妲己の壮絶な目論見が、
    予想もつかず、
    また、女媧とフッキの関係も、
    予想外。
    とても、素晴らしい作品です

by 匿名希望

主人公は常にホゲ〜っていう空気なのに、ワクワクさせるのはナゼだろう〜
    世界観が広くてとても面白いです。

by 匿名希望

当時どハマりした漫画の一つでもう一度読みたいと思っていました。
    内容もそうですが登場人物がみんな好きな漫画です。

懐かしい!

連載時に楽しみに読んでました。少年漫画にしては残虐でエロくて、ドキドキしながら読んでいたのを思い出しました。全部読み返したくなりました。

なつかしぃ~~

連載当時からハマって読んでいました。
    女性にも人気は高かったとおもいます。今読んでも全くおもしろい!!ずいぶんと昔なので懐かしくもあり新鮮でもあり、読むのが楽しみです**

by 匿名希望

昔夢中になってた。妲己のあの吹っ切れた冷徹ブリッコキャラがきいている。原作があの封神演義で、やりたい放題の残虐、グロが、ソフトタッチで描かれている。コスチュームが、コスプレできるくらいの独特の雰囲気を出してる。太公望が意外とわかかった。妲己の所業が、あまりに胸クソ悪い。途中まで面白がったが、最後、どうなったか覚えていないのが、不思議。

ジャンプで連載されてたとき大好きでした!絵がキレイでイケメンもたくさん出てきて、太公望の頭の良さに脱帽して、ストーリーもあっさりに見えつつも深くて。名作です。

最高!

他ではない世界観でがとても好きです!
    主人公がのほほーんとしているのにいざというときはしっかりしていてカッコいい!
    強いのがまた良いですね~。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー