みんなのレビューと感想「封神演義」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

封神演義

4.4 評価:4.4 525件

気になるワードのレビューを読む

昔読んでて、懐かしくて読みました!
    はじめは絵が苦手ですが、徐々にかっこよくなってきます!面白いです!

懐かしい~~!!

とにかく懐かしい!!
    ジャンプを毎週買ってた中学生のころを思い出しました。

この人の漫画、封神演義の前から好きだったなぁ…
    (最初に封神演義読んだときは、とうとうジャンプ流になってしまったか…と思ったり笑)
    ちょっととぼけた感じ、独特のギャグセンス、時々見えるダークなシーン。
    好きな人はすっごく好きになれると思います。

途中からどんどんシリアスになるけど、それはそれで面白かった。
    一度は読んでほしいです!

中学くらいに読んでコミック買いました。今読んでも普通におもしろいです。
    主人公の太公望がなんとも頼りになるのかならんのかわからない感じでした。
    キャラクターは聞仲がかっこよくてすきだったなぁ。

懐かしい

とても面白くて大好きな作品です!
    登場人物もストーリーも魅力的でワクワクしながら何度も読んでいます。
    読み応えありのおすすめ作品です!

今読んでも

リアルタイムで読んでいた頃は小学生でした。終わる頃には随分大きくなっていましたが。。。
    子供の頃に読んですこぶるハマった作品でしたが、アラフォーになった今読んでもどハマりします。
    主人公の、カリスマ性がないにもかかわらず相手への理解で人を惹きつけるキャラクターが魅力的でした。キャラが多いと感じるのは登場人物の設定がしっかりしていてどのキャラにもファンがつきそうだからだと思います。

懐かしい

全巻持ってました。
    あの頃は理解するのに何回も読まないといけなかったけど。。
    キャラクターがそれぞれ個性的で悪役も憎めません。
    絵も独特で綺麗で、内容も笑いあり泣き場面ありであきさせません!
    最後は壮大なテーマになっています!

学生時代読んでました!

連載中すんごーーーーーくハマりました!
    コミックも多分実家探せばあるハズの永久保存の名作やと思います!
    キャラ数が多いのに、それぞれ個性があり頭の悪い中学生の私でもすんなり読めました!
    そこまで長すぎないので飽きる間も無く読み終えれるとは思います。
    ただ、私はラストの方の女媧ら辺の話の内容がこみいってるとこがなかなか苦手なのと、1番好きやったキャラが死んだことで★−1しました。

むかし読んで夢中になったマンガでした。
    絵もきれいだし登場人物も魅力的で、好きでした。
    引っ越しで本を手放してしまっていたのでまた読めてうれしいです。

正直、苦手な絵なのですが、ストーリーは好きです。
    どうしても、読んでいくうちにハマってしまう不思議な作品です。

懐かしい!
    昔の作品ですが、今読んでもとても面白いです。
    エグい場面もありますが、絵の可愛さで誤魔化されてる気がします。