みんなのレビューと感想「封神演義」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
太公望という名前は中国の歴史に軍師として出てきて、後に神格化された人の名前。なので最初は若そうで元気な仙人?という姿に違和感がありました。でも飄々としていながら、機転が利いてピンチを切り抜けていくので、面白い主人公だなと思い始めました。妲己のお色気ムチムチっぷりはさすが少年誌。
大好きな漫画です。子どもの頃に全巻購入し、今も大切に保存してある漫画の1つです。ストーリーもキャラクターも魅力的です。
ああ、懐かしい!
小学生の頃ひたすらハマって
読み続けたマンガです。
カバのような精霊に乗って
空をとんで見たいと願ったもんです。by 匿名希望- 0
ながい
あっさりした無機質な質感の絵柄が読みやすいです、ギャグが多い回はテンポが悪くながいとしんどい自粛期間中に最後まで頑張って読みたいです
久々に読みましたが、次の展開が気になってついついよみすすめてしまう!キャラクターがそれぞれ可愛くて、愛嬌があるのも面白い。
懐かしい
絵も、ストーリーも大好きで夢中で読んだことを思い出しました。
原作とはかなり違うけど。
キャラクターが魅力的。by 匿名希望- 0
とっても懐かしいマンガです。中盤までは大好きで、単行本も持ってたけど、最後のあたりからだんだんストーリーがぐちゃっとなってきて残念でした。。
小学生の頃読んでいて、懐かしいなぁと思い読んでみました。やっぱり何度読んでも良い作品だと思います。話が進むテンポが良くて、読みやすいです。キャラクター達も個性的で賑やかでギャグありシリアスありの楽しい作品です。
読み応えあり
懐かしいまんがです。今はやりの「キングダム」を読んでいたら、こちらも読めると思います。かなり読み応えありです。
バイブルです
小中学生の頃夢中になって読みました。
個性的なキャラクターと作り上げられた世界観。読めば読むほどハマると思います。
また、原作小説を読むと全くの別物だったのでその違いや、マンガ化するにあたりかけられたメタファーの部分も楽しめます。
今読んでも色褪せぬ魅力のある作品です。by 匿名希望- 0