みんなのレビューと感想「封神演義」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
藤崎先生の絵が大好きで画集を持ってます。封神演義の漫画の内容は…正直言ってちょっとイマイチな部分もありますが…
魅力的なキャラは多数出てきます(^^)
酒池肉林という言葉を覚えたのはこの漫画だったかな(笑)by 匿名希望- 0
よくよく練られたストーリー
連載当初から全体像が決まっていたんだろうなという、様々な伏線。
ダラダラ続くことなく、テンポよく、話が進んでいきます。
登場人物も個性的で、きっとお気に入りの登場人物やシーンができるはず!
そしてなんだか哲学的な作品。大好きです。by 匿名希望- 0
たのしい
友だちから教えてもらって読んだのがきっかけで知りました。
中国が舞台のストーリーがすきで、たのしく読ませていただいてます。by 匿名希望- 0
昔めちゃくちゃハマって読んだ大好きな漫画でした!
太公望と妲己の頭脳戦は凄く目が離せません。登場人物もとても魅力的で、衣装も素敵ですよ。by 匿名希望- 0
中学生の頃友達と一緒にハマって読んでいました。
絵は少し独特ですが、ストーリーが面白かった!
個人的には妲己ちゃんが好きでした。
途中から読まなくなってしまって結末見てないので、今回最後まで読もうと思います。by しげひで- 0
中国古典の名作「封神演義」を作者の独特な世界観で膨らませた名作。紀元前の話なのに近未来かと思う表現があったり、新しいパターンで読みやすい。
小さい時に読んでたので、懐かしいなと思い一気に読みかえしました。
絵は独特ですが、慣れたら見易くて気になりません。話は文句なしで面白い!by 匿名希望- 0
封神演義、藤崎竜版。
20年程経って読み返してもとても面白いと思います。
絵も独特ですが、とても好きです。by 匿名希望- 0
懐かしい!
学生の頃に読んでいて、久しぶりに見たくなってみました!
内容をだいたい覚えてたのもあるかな?あまりワクワク感がなく…
でも懐かしいなーと思いながら見させてもらいました!by 匿名希望- 0
全巻
持ってました!太公望のゆるさが好きでした。妲己のかわいい顔して残酷なところも当時、ドキドキしながら読んでたのを覚えてます!