【ネタバレあり】魔法のリノベのレビューと感想
- 5話無料/毎日無料で68話まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
別にそれほど魔法という感じでは無いリフォームという気がしますが…。
いろんな施主さんたちを相手に良いリフォームをしようと奮闘するストーリー。
だけど建築の問題よりも家族間の問題ばかりがクローズアップされるようになり、元カレとの事が絡み、ヒロインの元同僚であり、元カレの元カノが登場してきた辺りから、リフォームが描きたいのか恋愛の揉め事を描きたいのか分からんご様子となってきた。こうなるとまるで面白くありません。誰にどんな魅力があるのか、19話読んでみたけどわかりません。by おかだ ようこ-
ワクワクします
誰もが家の改造を夢見ている。リノベーションのテイストと技術が世界一の日本、ようやくこの種の漫画がやってきた、という待ってましたの感じ。毎回とても面白い。内装は人生を変える、これは本当。家が生まれ変わるって、青春が戻ることにも似ている。面白い漫画は現実とフィクションの境目を見失わせるけれど、これもその一つ。一方、主人公の女性キャラクターは現代的なんだろうけれども、あんまり好感度高くない。
by パリの隅っこで-
家族がいると何をするにも一筋縄では行かない。まして家🏠のことは大きなお金も動くし、人の気持ちもあるし。中々進まないのよね。ましてや素人だと建築関係のノウハウもないし、あったとしでも理想ばかりで現実的じゃないとか。色々な問題が出て来るから。仲介役として小梅さんやげんのすけさん達がいる事でなんとか収まるのね。
by しろねこa-
設定は面白いです
リノベをする工務店のお話。
最初は面白かったです、登場人物のキャラも良かったし。
小梅さんの元カレが出てきたあたりから、ちょっと「要らんな〜この話」って思うのが多くなった。
リノベの話は色んなことを知れて面白かったのに。
二股フラフラ男。
同業者(小梅さんの元会社)なだけにちょこちょこ出てくるし。
しまいには「彼女とこのままだと結婚させられそう。別れてくださいって言ってください」と言う始末。
自分で決定できない優男。
小梅さんの反撃も弱くて。
だからつけ入れられるんだろうな。
そしてその相手の女・桜子登場。
オフィスものによく出てくる、泣けばどうにでもなると思ってる女。
元カレ同様、小梅さんの職場まで押しかけてきて…
2人とも、小梅さんを退職まで追い詰めたことになんの反省もない。
オムニバスで色んな家のリノベが出てきます。
でもだんだん「家族仲悪い!?」→小梅さん(他人)の前でぶちまけ→素敵なリノベで家族仲直り…って流れの繰り返しな気がしてきた。
こんなに他人の前で家庭内のことぶちまける人っているの!?
まぁ小梅さんたち的には要望が見えていいのかもしれないけど。
無料たっぷり残ってたけど、22話で限界となりました。
リノベの勉強にはなるかな。
正直現実的ではないお金がかかりそう。
ある意味タイトル通り「魔法」です。by 月齢-
心温まるお話です
リフォームの話なのに、心温まるお話ばかりです。間取りを見たり考えたりするのは好きなので、色々なパターンが出てきてたのしいです。こんなに施主の気持ちを汲み取ってくれるリフォーム会社は実際にはないでしょうね。価値観は、人それぞれ違う、人生のステージによっても変わっていく。リフォームの果たす役割は大きいですね。
by りのかこ-
リノベ
この話が原作のドラマを見ました。
リノベは住宅だけでなく、そこに住む人達もリノベするという奥深い事だと知りました。by とろうり-
リノベーション!
リフォームだけでなくて、リノベーション!
家だけにとどまらず、恋愛、恋人、家族・・・
人生!その人の生き方そのもの!
「運」まで、影響してくる。
素敵な工務店や、ハウスメーカー、設計士さん、何より「家(人生)のリノベーション」の窓口の営業さんの人柄や人間性って大きい!!出会いからして「運」なのかなぁ〜。
大きな買い物、人生の手直し、家族関係の修復・・・
小梅さんやまるふく工務店みたいなところが、現実にも有ればいいのに・・・
小梅さんの元カレみたいなのに当たったら?
普通は、多いのかな?こういうマニアル的で、無難な(適当な営業とか)・・・
親身になってくれる!素敵な提案値段交渉、夢見てしまうわぁ!by はる×3-
小梅チャン
お家のリノベーション、色々な理由でご依頼がありますが、小梅チャンがとっても優秀ですね。
優しさと、考えの詰めの甘さは違います!なんてハッキリ言えるのはカッコいいです。色々観察して、お客様に寄り添っているしね。
絵も綺麗で、続きを読むのが楽しみな作品です。
次男の玄さんもこれからの成長が楽しみ。by ナスタチウム-
あまり他にない視点のストーリー。
子供の頃は家の新聞広告の間取りを見ながら、もしこの家に住んだら、、、ここは誰の部屋でとか考えるのが楽しくてこう言う作品はそれぞれの想いもあって家をリノベーションしていく過程が楽しい!by スピンフィーバー-
リノベーション。
ただこの言葉一つでたくさんの人生があるんだなと知れる作品です。
お客様の想いに寄り添い、解決していくのって並大抵のことじゃできないんじゃないかなぁって。
まだ無料のみですが、今後も楽しみです。by しおおか-