みんなのレビューと感想「魔法のリノベ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

魔法のリノベ

ドラマを見ていましたが、漫画が原作だとは思ってませんでした。住宅についていろんなことが勉強できるし、とてもためになりました。

ドラマがとっても面白かったので、原作も読みたくて、こちらで!
    自分のペースで読めるからマンガってやっぱり良いなぁと思う今日この頃です!

面白いしなんだか勉強になる!絵かわいい!

登場人物の過去も面白そう。リノベーションについて勉強にもなるし、ストーリーも面白い。どんどんみたくなる。

ドラマ見ました。

1話完結で読みますいつ。
    自分も建設業界にいるので、
    なんかお客さんが喜んでくれると嬉しくなります。
    リノベ提案とか間取り想像したりも、なんだか自分のことみたいで楽しくなります。

ひとつめのおはなしを読み終わったところです。できあがったお部屋をみたときの奥様の表情、忘れられないなぁ。こんなふうに気持ちに寄り添った提案をしてくれるこうめちゃん、とてもすてきです。

仕事にも

内容的に今の仕事にも通じるところがあり、止まらなくなってます。
    それぞれの弱みとか事情とか人間模様もありつつ面白い作品だと思います。

ドラマから

ドラマを観て面白かったので原作を読みにきました。
    昔から、間取りとかみるのが好きだったので、面白いです。

ドラマを見ていたので漫画が気になり読みました。そのまんまで、とても良かったです。ドラマの方がやはり漫画よりいい俳優さんを使われてますが、これはこれで馴染みやすい絵で読みやすかったです。

タイトルでワクワクする

ドラマ見てました!最近になって原作が漫画であることを知りました。まだ無料分のみですが、原作の良さがドラマに反映されてると思いました。年齢と共に少しずつ住み難さが出てきたのでリノベに憧れがあり、毎話楽しく読んでます。

テレビドラマで見てるので、読んでみました。テレビと違ってダラダラ長くならずスッキリ読めて面白いです。早く次読みたいです。