【ネタバレあり】聲の形のレビューと感想(7ページ目)

映画を見ました。たしかいじめてた女の子と再会する話だった思います。女の子は耳が聞こえなかったはずです。
by ふうふうふうふう-
障害のある転校生の女の子を虐めて、そのうち自分も虐められる立場の人間になってしまう。
なんだか読んでいて嫌な気分になって、途中でやめました。
絵は嫌いじゃないです。by きき99-
互いへの無理解がいじめを生む構図 無料分までしか読んでいないが いじめをしていた主人公がいじめられる側になって初めて人の痛みの分かるほど成長することを願う
by 匿 名 希 望。-
もちろん賛否両論あるのは分かります。ただ難しいテーマに真正面から向き合って書いている作品なんだということは伝わるので、星4としました。無知ゆえの悪の描き方が素晴らしいと思いました。こんなふうに考える方がいるんだろうなって納得するというか、いじめや虐待の心理をついているようにも思いました。
by killer whale-
哲学?
なんか少年たちの成長物語なのかしら?よく分かんないストーリー展開だなあ。ちょっと合わないような気がする。
by マダムはちこ-
広告から
広告でチラッと見た内容がわりとショッキングで、なんだなんだと読み始めました。
すこしご都合主義ではありますが、だからこそ考えさせられることも多く、ヒューマンドラマとしてとても良い作品だと思います。by kiki*-
おもしろい!
ちょっと胸糞悪いと感じるところも、多々あるのだけれど、主人公の心の変化とかおもしろくて続きが気になります。
by かめたんく-
興味津々
因果応報。
まさにだね( ノД`)…
クラスの皆も酷いけど。
主役の男に同情はできない。
人の心に一生の傷をつけた。
罪は重いよ。by 伊勢原ドーナツ-
石田ぁ😡⚡
この性格悪いクソガキは胸糞。こりゃもう警察に対処してもらうべき事態。再会して、この少女が主人公を好きになるなんてあまりにも現実離れしている。改心しようが
by しまねこねこ-
大好き
現実だと、いじめられてた側がいじめっ子を好きになるなんてあり得ないと思うけど、まずそもそもここまで反省して行動に移せるいじめっ子が存在しないと思うから、ここまでされると好きにもなるのかなぁ。
by mooooooon-