みんなのレビューと感想「聲の形」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

以前
以前本屋大賞だか何かを受賞されていたと思い見ました。いじめから始まる、ちょっと暗い話にびっくりしましたが、成長して後悔してそのさきになにがみえるのか。
by みてる-
考えさせられる
まぁ、賛否両論あるだろうとは思う。
でも、最後までキチンと読んだら納得できるんじゃないかしら…できないのはイジメられてた側かなぁ…
断っておくけど、俺は別にイジメっ子じゃないし、イジメられたこともない。
それでもイジメを目撃したことはあるし、情けないことに傍観者だった。
登場人物は全員が大バカ。でも、それぞれがそれを分かってて、何とかしたいと藻掻いてる。それは認めてあげて欲しい。
ヒロインの心に負った傷は一生癒えないと思う。それでも自分の罪を認めて、受け入れて、彼女のために、自分のために行動を起こすのは否定できないな、俺は。
色々と考えさせられる作品だった。
この作品を描いてくれた作者に感謝!by ジャブロー-
Twitterで、、
この漫画の広告が流れてきた。
リプ読むとなんだか
読まなきゃいけなそうな
漫画だった。
今のところ平和だが
続き楽しみ、、by おまぺ-
アニメ
映画を見たことがあったので、気になって漫画も読みにきました。成長する過程で自分のした事がどれだけ酷い事だったか、身をもって感じつつ罪悪感をもちつつすごしていた主人公。内容を知っていても見入ってしまいますね。たくさんの人に読んでもらいたい作品です
by ら電話-
素敵
素敵な話ですね。人間の強さと弱さ色んな意味で堪能出来る作品だと思います。エピソードをもう少し細かく見たかったな
by ののんのの-
先にアニメ版を見ました。とっても好きな話です。
いじめっこがいじめられっ子になって、昔いじめた女の子と関係を修復。最後らへん感動してアニメ版何度もみました。by 背筋ぞくぞくする-
映画みました。
最初に映画をみました。
かなり内面抉られますが話は面白い(というか深い)
一言では言えない人間の心の有り様が丁寧に描かれています。by 029chan-
面白いって感想は適切では無いのかもしれないですが、とてもかんがえさせられる作品です。アニメで見ました。
by 30maru-
映画があまりにも素晴らしい出来だったので漫画の方もちょっと気になって読んでみました。
あのドラマとかこの漫画読んでると手話覚えた方がいいなってとても思いました。by シャリオット-
とても考えさせられた
聴覚障害の女の子と健常者石田くんとのお話。主人公石田くんの気持ちもすごくわかる。。すごく心に残るお話でした。
by ちーち^_^-