【ネタバレあり】恋と嘘のレビューと感想(2ページ目)

恋と嘘

まだ途中までしか読んでいませんが、
    少子化対策として、政府が決めた『ゆかり法』。

漫画でしか描けない事もあるので、どう話が進んでいくのか、読むのが楽しみです。

タイトルが気になりストーリーもおもしろい

政府が結婚相手を決め両者満16歳になれば通知されるという制度がある中で16の誕生日を迎える前日に小5の時から5年間好きな女の子と両思いなのを知る主人公
    しかし女の子は好きだと言いキスもするのに主人公が誕生日を迎え16歳になり政府通知が届いた瞬間態度を変え、その態度に隠された理由を結婚相手に指定された女の子と探っていくストーリーがおもしろいです

読めない展開にドキドキします

まず絵がとても綺麗です。
    内容も驚かされることが多く、読んででハラハラドキドキが止まりません。

話の展開は途中からとってもゆっくりになります。
    肝心の高崎さんがネジへの好意を貫かないことがなかなか出てきません。
    マンガボックスでもまだ出ていません。
    りりなもネジに惹かれているのに、そのあたりも切ない!!

少女漫画っぽくて少女漫画っぽくない面白い漫画
    主人公が平凡な人間だからこその観点ですき
    こーゆー漫画の恋愛はみてられる

設定がとっぴ過ぎる

政府通知で結婚相手が決まるなんて、昔の見合いじゃあるまいし、現実無理でしょうとおもい、受け付けませんでした。
    親が通知がきて、ウキウキしているのも引きます。

設定が面白い。絵もかわいくて、女の子からぐいぐいいく感じもなかなか好き。どちらを選ぶのかなー。どっちもかわいいからどちらでも応援しちゃう!

好きだけど

はじめて読んだときから絵の可愛さ、キャラクターの魅力、三角関係に惹かれて大好きな漫画です!

だけど後半くらいからネジの言動にモヤモヤ〜っとするときが…煮え切らなすぎてみさきちゃんかわいそうだし仁坂のことりりちゃんに話したり、デリカシーないのか!!って場面があります。
    ちゃんと和解するんだけど。

どちらのヒロインも好きだけど美咲ちゃんと結ばれてほしいなー!

無料分まで読みました!
    設定が面白いです。
    政府通知、そんなものがあって自分の人生決められたく無いな〜
    ゆかりの恋は応援したいけど、政府通知の相手のりりちゃんも良い子。
    そしてゲイっぽい友達のイケメンも良い奴そう…
    どうまとめればハッピーエンドなんだろう…
    先が気になります!

政府に勝手に結婚相手決められるとか、
    断ったらペナルティあるとか
    カンベンしてよって思ったけど、
    それに振り回されながらも
    それぞれの想いが交錯していくのは面白い。
    ただ、めっちゃモヤモヤするー。

いきなり両思い

恋が成就したかと思いきや いきなり政府通知で結婚あいても決まっちゃうし その後も 結婚相手が 恋の相手に よい意味でコンタクトをとり と忙しい展開を 無料分で楽しみました。続きが楽しみです。