みんなのレビューと感想「恋と嘘」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

恋と嘘

まだ途中までしか読んでないけど、出てくる女の子がとにかくかわいい。政府通知の制度は意味不明だけど…続きが気になります

絵が可愛い

可愛い絵につられて読んだ。
    ストーリー的にはエロかと思ったらそうでもなくて、エロシーンはキスくらい。
    でも、そのキスがエロい
    最後まで読んだら、作者も悩んだのかな?という気持ちになった。

国が勝手に結婚相手を定める

完璧な相性とは…。わからないけど、勝手に決められるなら、それまで好き勝手に恋愛させてくれれば良くない?
    とりあえず相手が発表されたらそれに従って、結婚に向けた準備しなきゃいけないって。
    それいがいの一悶着がはてなすぎて読むのやめてしまった。

面白い!

あり得ない内容なんだけど、めちゃくちゃハマる。切ない部分も描かれてて、最高。絶対にあり得ないって思いつつ、どこか羨ましく思ったりもする。

有り得ない設定

16歳になったら政府が決めた結婚相手が通知されるって有り得ないって思いながらも結構面白さがあった。
    でもダラダラ進んでいく感じがしてポイント消費して先を読もうとは思わなかった。
    もっとサクサク進めば良いなぁ。

政府が結婚相手を決めていて、年齢に達すれば、通達がきて、主人公悩む話です。読み進めると面白いと思います。

無料分だけよみました。
    ちょこちょこ見かける国に結婚相手を決められる設定。
    こういうの思い付くのすごいなー!って思う。
    お見合いサイトでは実際にAIに相手を決めてもらうシステムがもうあるみたいだから近い将来同じようなことがおこるのかも…

by aagain

今のところは結局どういうことなのか分からない。ちょっとオチを伸ばしすぎな気がします。絵も可愛いし面白いけど、そろそろ限界。

新しい、、

この作品の世界には「政府通知」という、結婚する相手を今まで生きてきたデータや相性から、決められてしまうと言う制度がある。とても新しい!しかも高校生ですでに決定が!!とても純朴なゆかりくんと相手のりりちゃん。とても可愛いので頑張れ。

きゅん

無料でガッツリ32話まで読みました!
    基本少女漫画が好きなので青年漫画は絵が微妙だなぁと思ってしまう私でもこちらの作品はとても綺麗で細かくそして女の子の服装なども可愛くて好きです!またたまに適当になるラフな絵も面白いです(笑)
    非現実的な内容なのにキャラの心情や背景が丁寧で素晴らしい作品だと思いました。それぞれのキャラが個性的で考え方や性格など被っていなくてわかりやすい。
    漫画、だけどそうだなぁ…と考えさせられる漫画。好きって、恋ってほんとに厄介で難しい。
    みんな良い子で誰も悪くないからみんなハッピーになって欲しいけど…結末が気になります。