みんなのレビューと感想「恋と嘘」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

恋と嘘

本当にあったら?!

将来ひどい少子化で本当にこういう世の中になるんじゃないかと思える設定が、なかなかセンセーショナルです。ネジにイラッとさせられますが女の子達がかわいい。

ある日突然一方的に決めて告げられる結婚相手。
    しかも政府が、きちんと性格や家族構成、家庭環境も視野に入れて選ぶと言う世界。
    なかなかたのしいかも。
    こうすればあぶれる人もいないし少子化問題にも、繋がるのかも。

設定

設定がすごいなーと思います。
    こんな制度、考えられないけどこれはこれで幸せになれる人たちも多いのかなー。アリなのかも。

まだ途中までしか読んでいませんが、
    少子化対策として、政府が決めた『ゆかり法』。

漫画でしか描けない事もあるので、どう話が進んでいくのか、読むのが楽しみです。

タイトルが気になりストーリーもおもしろい

政府が結婚相手を決め両者満16歳になれば通知されるという制度がある中で16の誕生日を迎える前日に小5の時から5年間好きな女の子と両思いなのを知る主人公
    しかし女の子は好きだと言いキスもするのに主人公が誕生日を迎え16歳になり政府通知が届いた瞬間態度を変え、その態度に隠された理由を結婚相手に指定された女の子と探っていくストーリーがおもしろいです

また特殊な趣味だけどハマる人はハマるんだろーね。でももう少し丁寧に書いて欲しかったかな?ただの恋愛まんがならいいけどさ

序盤

20話くらいまでよみました。おもしろいし、絵も好きです。男の子が真っ直ぐでかわいい、こんな素直な子が相手だったらラッキーだよね

結婚相手が勝手に決められるのほ最悪だけど、だからこそ、大事なものがわかる気がする。
    凄い深い漫画だと思う。

人生のパートナーを国が決める世界。という設定がおもしろい!そして、そこに対しての16歳達の葛藤が、読みごたえもありおもしろい。

続きが気になる!ヒロインの女の子は何を隠しているんだろう。主人公はどんな選択をするんだろう。
    絵も可愛くてキャラクターもよくて、女性でも面白く読めます!