みんなのレビューと感想「こりずに毎日やらかしてます。発達障害漫画家の日常」(ネタバレ非表示)(66ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
沖田×華(プロフ付)
- 全19話完結(31~32pt)
発達障害っていう病名は昔からよく耳にすることはあったけど、まさか自分の周りにはいないだろう……って思っていました。
ふとしたことがきっかけで数年前より沖田先生の漫画を読み漁るようになり……
いたいたー。こんな人いたー!!と気づけました。意外と自分の身近にもたくさんいてるもんなんだなって知りました。by 匿名希望- 0
なるほど!
発達障害による記憶力の問題など、作者なりに工夫して生活しているのが凄いです!あまり身近ではない発達障害を考えるいい機会になると思います!
アスペルガーという言葉を、ここで初めて知って、どういう意味なのかこのマンガで知れました。失礼だけど、この病気を面白く知れて為になります。
共感できるところが いくつかありました。このような 視点で マンガを描くんだ。と驚きました。 お話面白いです。次が気になります。
着眼点。
そこにスポットを当てて描くんだ〜(笑)
と、毎回笑わされてしまいました。
ご本人は大変だと思いますが、ある種の自虐マンガのような、楽しさがありました。by 匿名希望- 0
面白いです
テレビで作者さんを拝見したのをきっかけに読みましたが、所々自分も同じ経験をした事があり、とても共感できました。
いまでは、全シリーズ読んでます。by 匿名希望- 0
ハマります
こちらのシリーズ大好きです。私自身、障害者になってから、興味を持ちました。全シリーズ買うつもりです
by 里凪- 0
障害について少しでも理解できれば、と思って読み始めましたが、すごくポジティブな作品なので純粋におもしろい!
ついついはまってしまいます。by 匿名希望- 0
一気読み!
自分に似たところがあるところとか共感できるところとかがありすぎてなんだか元気がでます!
落ち込んでる時とか読んだら元気になりますよ!
バッカさん大好きです!by 匿名希望- 0
おすすめです。
発達障害(ADHD)の息子を持つ母です。
息子の事もっと分かりたくてこの作者の作品に出会いました。
息子とはタイプが違うADHDですが(いろんなタイプがあります。)作者の作品はどれも読みやすく、ほとんどの作品読ませて頂きました。
発達障害に関係が無い生活を送ってらっしゃる方にもおすすめです。by mina- 13