みんなのレビューと感想「こりずに毎日やらかしてます。発達障害漫画家の日常」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

無料イッキ読み:1話まで
沖田×華(プロフ付)
- 全19話完結(31~32pt)
ADHD
ADHDの気がある私にはよくわかることばかり 集中力が長く続かないからやらかしてしまう 急ぐとき大切なときほどやらかしてしまう 本人も周りの人間も大変 笑
by 匿 名 希 望。-
子供は疲れ知らずですよね。予測不能で感情をそのままぶつけてくる。若さって凄い。(笑)
親戚と交流がなかったので羨ましく楽しく読めました。by 犬も猫も好き-
軽いタッチで描かれているのでさらっと読めて勉強にもなります。発達障害って最近は診断してもらえて認知も広まってきたけど、ちょっと前までは全然そういう知識がなかったので、知らずに人を傷つけたことがあったかもしれない。心にゆとりをもちたいなとおもいました。
by ぱーるこ-
「透明なゆりかご」でこの作者さんを知りました。発達障害の方の特徴みたいなのがわかって勉強になりました。
by さくら33-
自分も生きづらさを感じると、発達障害なのではないかな?と思うことがある。もしかしたらグレーゾーンかもしれないな
by rngk-
発達障害
発達障害の特性について、具体的なことがとてもわかりやすく面白おかしくまとめられています
前向きに明るく暮らしている姿が好感もてますby ままままままき-
知らなかった
ASという病気を初めて知りました。見た目は健常者でもこのように問題を抱える人がいることを学べてよかったです。勉強になります。
by パピーママ-
ADHDの方の日常
淡々と日常に起こしてしまうやらかしが描かれています。
誰しも色々とクセはありますが,日常生活をしていて,困ることこんなことがあるんだと,ビックリさせられます。by 匿名希望-
×華さんの作品は本当に面白いです!私は担当のH沢さんのツッコミが入るときがお気に入りです。そうそう!それそれ!って同じように思えるから。
なんなんだろう。×華さんのはなしってすごくみいってひきこまれてしまうんだよなぁ。ひとがらがみりょくてき