【ネタバレあり】こりずに毎日やらかしてます。発達障害漫画家の日常のレビューと感想(2ページ目)

やらかす

確かにパニックになった時や、こだわりの強さは他の人より強そうだけど、やらかすレベルは私と変わらない。貰ったものはすぐ見失う、すぐ間違えて捨てる、いつの間にかどこかに置いてしまう。私も、発達障害なのかな。

発達障害かぁ。やっぱりいろいろ生きづらいこととかあるのかな。でも、この主人公(作者?)はめげずに強く生きてて、同じ個性を持つ人が読んだら励まされるかも。

なぜか日々やらかしてしまうなんて、周りの人はあきないだろうねー。本人は1日を一生懸命に生きてるっていうのにね。わかります。私も一生懸命に生きているのになぜかうまくいかない。なぜ嫌われるのかなぁ。仲のいい友達がいないからわからない

この作者さんの漫画は、とても分かりやすくてとても面白い。発達障がいの人の行動や思想が分かりやすくて、もっといろんな人に読んでもらえるといいな、と思います。

ADHD

ADHDの気がある私にはよくわかることばかり 集中力が長く続かないからやらかしてしまう 急ぐとき大切なときほどやらかしてしまう 本人も周りの人間も大変 笑

薄々疑っていたけれども、この方の作品を読むことで自分もアスペルガーなんだなと確信しました。積極型、映像記憶型当てはまりすぎます。

発達障害のことがとてもわかりやすく書いてあります。人それぞれの特性もあることも書いてあり、作者の主観と他人とのずれなど見ていて勉強になります。

だんだんはまりました!

えっーと思いながら笑えました(^^)
    発達障害でもきちんと?してるし、クセあっても漫画では楽しく読ませてもらいました!

元気になります

分かりやすく、絵にかいて説明がされてるのでありがたいです。
    子供の頃からずっと母に違和感を感じてたんですが、どうもうちの母が少し発達障害ではないかと思ってます。
    日常生活に支障はないのですが、これからは失敗したり人の気持ちを汲めない母を責めず優しく見守っていこうと思いました

色々な障害がありそれを面白く漫画で伝えてくれるので特徴がわかりやすいです。ぱっと見は普通なので特に年配の方などにはなかなか理解されづらいところもあると思います。もっと世間に理解されるべきことかなと感じます。