みんなのレビューと感想「こりずに毎日やらかしてます。発達障害漫画家の日常」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

自分にも発達障害があるので読んでいて腑に落ちて共感できた。今までになかった題材の漫画なのでとても面白かった。

作者さん本人の感覚を、人と違うと認識して、言葉とイラストで説明されているのがすごいな。勉強になります。

私も記憶力がよいので、映像記憶の話が興味深かったです。
    言われてみれば映像として覚えてるこ事が多いです。

すごくおもしろいです。ノンフィクションなので、勉強になるし、何より読みやすいです。沖田さんシリーズ大好きです!

私も診断をうけたわけではないのですが、自分自身ADHDではないかなという疑いを持っていて、興味を持って読み始めました。まさにあるあるだらけで、楽しく読んでいます。そして私もお仲間だと確信してしまいましたw

ネタの尽きない人生ですよね。
    ぶっとんでて下品なとこもあるけど、おもしろいです。いつも楽しく読んでます。

インパクトある!

この方の漫画とっても大好きですが、
    人生経験がこれでもか!というほど
    豊富でネタが尽きないあたりが
    すごいなと思ってます。
    これからも応援します!

ばっか先生のはおもしろい!

透明なゆりかごしか読んだことがなく、他の作品も気になっていたので読んでみました!
    ばっか先生の作品は、セキララにぶっちゃけつつも、人間の心理がわかりやすく描かれています。下品な感じがしないのは、キャラクターの描き方も関係していると思います。
    色んな人に読んでみてほしい作品です!

障害って。

障害が分かりやすく、特別な感じ、暗い感じじゃなく書いてあり読みやすい。こんな人私の回りにもいるなって思いながら読みました。その人の見方が優しくなれる気がします

沖田さん、作者自身の実体験が、見れるなんて、とても見てて改めて作者さん凄いなと思いました。毎日大変な中こんな素敵な作品をたくさん出してくれてありがとうございます。