みんなのレビューと感想「こりずに毎日やらかしてます。発達障害漫画家の日常」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

へー! そうなんだ! と目から鱗でした

発達障害って、聞いてみないと本当にわからないことだらけなので、こうして分かりやすく紹介してくれると助かります。
    人間関係に悩んだら、ちょっと読んでみるのも良いかも。

とにかく面白い!ありえる日常で、病気が有る無し関係ないくらい面白い!日常生活でこんなにたくさんネタがあるのかと言うほど。
    貴重な1日を面白くいきたいと思いました。

発達障害ゆえの行動や発想を面白いって言っていいのか分からないけど、普通に面白いです。自分の息子が発達障害なのかどうかよく分からない状態なので参考になります。

沖田さんの漫画は全て面白いし、為になります。
    同じ発達障害でも皆それぞれで違いがあること、勉強になります。
    相手を知る努力をすること、改めて大切だなと感じます。

かなりぶつ飛んでい流人でおもしろ作家さんです。今まで聞いたこともないようなネタですし腹筋崩壊です。下品なので、それが嫌な人はダメかも。

これも面白い。

絵が好きです。いろんなやらかしが面白く可愛く?描かれていて、次々読みたくなります。これ、わたしにもあてはまる!的なエピソードもあり、親近感です。

楽しみにしてます

とうめいなゆりかごは、何度も感動しました。この作品も同じ感じかと思っていましたが、発達障害の方の気持ちがわかりやすく書いてあり、勉強になりました

×華さんの作品は好きですが

この話はちょっと好みに合わないかも
    障がいを理解してほしいっていう気持ちは分かりますが、理解してほしい理解してほしいばかりがにじみ出ていてでなんだか読んでて疲れてしまいました

すごい

こんなに赤裸々にかけるのがまず本当にすごい。発達障害の辛さはよくわかる、でも優先順位つけられない私とは違うしチャレンジ精神も旺盛、その活力尊敬しています

障害者とか抜きにして、とても楽しめる作品だなぁと思いました。

そもそもじゃあ、普通ってなに?って言われたら言葉につまりますが…。

色々な事を楽しく理解できる作品だと思います。