みんなのレビューと感想「聖徳太子」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
どうしても山崎涼子さんの日出処の天子と比較してしまいます…似てるところが多々あるかと思います、こちらはこちらで面白いですが
by こまきさん- 0
皆さんがおっしゃるように最初山岸先生の作品かと思ってしまいましたが、読んでみるとまたストーリーが違って楽しく読んでいます。
この時代にはロマンを感じるので、しばらく無料で読めるのはうれしいです。by まめに- 0
この作家さんの歴史マンガ、史実に忠実でいながら人物が魅力的で、とってもためになります。お子さんに是非お薦めです(笑)
by chikoちゃん- 1
読み終わる頃には
そういえば聖徳太子ってどんな人だったの?
って思ったので読み始めたのがこの作品。
癖の強いキラキラお目目の画風、後から、ベルばらの人が描いたんだーーって気がついた。
読み終わる頃には、聖徳太子に惚れてましたwby るあっち- 0
古代ロマン
史実とされている事項が真実か分からない点もある時代。教科書に載っているが、授業ではあまり語られない話を丁寧に描いている。古代ロマンへの想像が尽きず展開が楽しみ。
by ささるるるる- 0
山岸涼子先生の、
聖徳太子は読んだことがありましたが、今回、池田先生の作品は初めて読みます。
また違った角度からこの人物の魅力を知ることができました。
史実をかなり調べ、研究されていてとても勉強になります。by ロンソン- 1
読みごたえがすごい
史実は確認しようがないから正確かどうかは解らないけど、とても読みごたえがあります。
山岸先生の作品と比べられるようですが、伝えたいテーマが違うのだから、比べる必要はないと思う。
素晴らしい作品だと思います。by しぇりしぇり- 1
伝記
漫画で、楽しく、歴史上の人物の伝記を読めるのは良い。資料が少なくて、想像を働かすことになるが、歴史の事実から離れないから、ためになる。
by 山伏- 0
池田先生の歴史ロマン、大好きです!
先日、法隆寺展を見たばかりだし、興味が湧いてきました。
太子がイケメン!by *ふふふ*- 0
日本の歴史も書かれていたのですね。ベルバラ好きなので、読みました。まだ途中までしか読んでいないので、続きが楽しみです。
by ゆうひなと- 0