みんなのレビューと感想「聖徳太子」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

聖徳太子

日本の歴史もの(特にこの時代のもの)は名前などが大変覚えにくくて読む気になれないのですが、池田理代子さんの作品で聖徳太子のことが勉強できるなら!と思い、読んでみました。登場人物が西洋的すぎる!などのレビューもありましたが、個人的にはとても分かりやすく、読みやすかったです。

やっぱり歴史ものは良いです!

聖徳太子、厩戸皇子、悲運の王子
    それでも、知識、人格ともに優れた人物。すごかったンだろうなと・・・
    周りにもそんな存在はいないので、想像もつかないですが、読んでいつでも
    面白いです。

少女漫画?なのだから…

面立ちが西洋風だなんだと感想を書いている方がいらっしゃいますが、そもそも少女漫画って大体洋風な彫りの深さが定番でしたけど。。目だって大きくて「お星様」が入ってたし。。絵が綺麗ならいいじゃないって思う。山岸涼子の厩戸皇子もいいけど、個人的には(こちらの方が史実に近いに決まってるし笑)池田先生の作品を支持しますね。

やはり歴史ものはおもしろい。こういう重厚なストーリーの作品をもっと読みたいです。読んだ後に少しボーっとしてしまうような。

聖徳太子って一万円札の人ぐらいにしか印象がなかったのですが、この漫画を読み始めてもう少し勉強してみようかとか思いました。

歴史物って、なぜか不思議とこういうキラキラした瞳の画風がはまりますね(笑)漫画だとよりイメージがわきやすいのでこういう作品は好きです!

こんなのもあるんですねー!!
    参考になります☆
    そして、子供にも勉強の為読ませてあげたいです!! これなら覚えられるくださいさ

歴史モノ大好き

歴史モノ大好きなわたしには大好物な漫画です。
    歴史が苦手な人もこれを読めばお勉強になるかもです。絵も綺麗だしとても好きな漫画です。無料で読めるのは嬉しいです。

前から気になっていた作品

前から気になっていた作品でした。
    山岸凉子「日出ずる処の…」を真似しているとかなんとか言われていましたが、読んで見たら、全く別の作品ですね。こちらではトジコさんが愛されて幸せで良かった。

流石‼

絵がとても綺麗で読みやすいです。
    歴史の勉強になります。