みんなのレビューと感想「あきら先生は誰にも言えない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いやー。ちょっと無いかな。

真面目な高校教師のあきら先生が、婚前検診を受ける所から始まるのだけど、いきなり触診とかベッドで、下半身触るとか、ありえんから…
    さらにその病院は、生徒が病院行くために!って喘息の男子生徒が通う病院で婚前検診予約してるのに、婦人科内診とか、さらに意味が分からない。
    それが幼なじみだった?記憶がない?婚約者との関係性。色々あるんかもしれないけど、ちょっとしんどいな…

いろいろ…

なぜなら私は教師だから!という真面目キャラを押してるわりには、婚約者いるのに(しかも処女なのに)幼なじみと先にいたしちゃうとか。

※ちなみに初体験の場所もないわ~と思った

診察室でエッチなことされてるのに看護師さんとかに見つからない?内診台があるのに学校検診?何科のドクターなんだろ???突っ込みどころ満載どころか、設定がそもそもめちゃくちゃ過ぎてなんていうか…って感じ。

絵は綺麗だけど

内容というか設定に無理がありすぎて読み続ける気にならず。
    主人公23歳ってことは幼馴染の医者もそう変わらない年齢なはず。まだ医学生とかじゃないの?2〜3歳年上とかだったとしても研修医とかじゃない???
    あと再会の健診…どこのAVだよ…笑
    看護師なしで触診とかありえないし、主人公がいくら処女設定とはいえ23歳ならふつうにおかしいって気づくでしょー

ギブアップ

主人公がバカ過ぎて辛くて読むのをやめました。設定もめちゃくちゃであり得ません。健康診断でそんなとこ触診?普通ならすぐ訴えます。エロいシーンは読者も期待するだろうし描きたいのはわかりますが、内容があってのシーンだと思うし、設定が医者だとか教師だとかスペック高めでもバカと、バカがバカなことしてるとしか思えず、勝手にやってろとギブアップしてしまいました。

ストーリーが意味不明

一生懸命、主人公のピュアなところやキュンとするエピソードを散りばめてるけど、何の葛藤もなく婚約者をさっさと切り捨てて幼馴染にあっさり乗り換えるクズっぷりが隠せてない。確かに現実にはこんな人もいるかもしれないけど、この手のマンガには誰もそんなの求めてないと思います。今まで見たマンガの中でこんなにも続きを読む気が失せるマンガも珍しいです。

なんだかなぁ・・・。

う~ん、何だかイマイチのめり込めなかったです。

これって純愛・・・?
    主人公のあきらは幼なじみと婚約者の間でふらふらしてる感じで、ただの二股女なんじゃないかと、はっきり言って読んでいて気分が悪くなりました。

割りとシリアスな場面でもギャグっぽい描写が多い感じも好みじゃなかったです。

ちょっと

6話まで読んだのですが、すでに付いていけない感が・・・主人公の幼馴染のドクター公私混同もいいとこだろ。健診結果の診察なのに性行為はいつしたかなんて質問おかしいでしょ。触診と称して下半身触りまくり(職権乱用)おまけにキスとか、あまりに有り得ん。あと主人公の婚約者が弁護士とか・・現実離れ感がてんこ盛りで話にスッと入っていけません。

これ子供時代って

なんじゃこりゃ。単にエッチ描けばいいや、みたくエッチシーンのために描いてるだけにしか見えない漫画。面白い要素ない。
    んでこれガキの頃にした事をちょこちょこ出してくるけどさ、あれ一体何歳だったの?あんなにガキくさい段階ででチジョですか?ヤバくない?ありえないでしょ。
    もうそこからして共感面白さなし。
    買わないです。

あきら?先生?教師?医者?
    どちらも先生と呼べる役職のせいでタイトルの先生はどっちのことだ!!と最初思ってしまいました(私の理解力がないだけですかね笑)

設定は全体的に無理があり感情移入ができません

この先がどうなるのかは気になりますが課金するのはもったいないかなと感じました
    無料分だけで続きは買わないと思います

by rkyyy

タイトル通りです(笑)

無料分の28話まで読みました。
    うーん。まず設定がよくわからないですね。
    響ちゃん、おいくつでしょうか?
    あきら先生に至っては何やってんだか…。婚約者がいるならばしっかりしましょう。こんな先生嫌ですね。生徒に対してのよくわからない体育会系な喋り方も。
    課金は必要無いと思いました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全361件