みんなのレビューと感想「失恋未遂」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で127話まで
真相がなかなか分からず、、忍耐必要かも。
20話位まで読んでみても、この話の真相が見えてこないです。
10年ほど前の高校生時代に明るく快活だったヒロインが自分から告白し付き合いだした他校の男子・羽島。
でもその彼は電車内で見かけていた時は優等生っぽくカッコよい雰囲気だったのに実際はなかなかの適当系だったようで、友達の前では話かけてくるな、と自己中心的だった(初めて言葉交わした時の反応が礼儀なしだったし...)。
それでも天真爛漫に明るい性格全開で付き合っていたカナ・・・けれど、どこかで何かが背景で?歯車が違っていまい、心傷で性格までも暗くなり、社会人になった今も、前職での嫌がらせ?の経験も重なり他者に壁を作るかのような淡々とした女性になってしまった・・・。そして、転職先で、この元高校彼が上司の部署で再会。
けれど、お互いに外見も口にする話題も昔とは温度感も態度もかけ離れている中(ただ羽島の素の適当色は健在)、なかなか互いの本音も出ずビジネスライクに接するも、カナは徐々に公私とも羽島のペースに流され始める傾向が加速、、、。
となかなか進展が見られないなか、事の真相や背景の事実が見えるまで結構かかります。^^;
表紙絵でのカナの苦しそうな表情は、10年間の心境や話の筋を物語っている気もします。
フライングで先の話数のコメントをみたら、30話台後半になってやっと過去10年前以降のカナの性格まで暗くなった背景がわかる様子、、、。
でもそれまで結構ウダウダが続くようで、読んでいるイライラする、気持ちが重くなる、楽しい気分にはなれない、真相がわかるまでどこまで引っ張るの?etcの要忍耐のコメントが散見。共感です^^;
さぁ、ここからは、途中から課金して事の事実を確かめて完読するか? or どう読み進めるか?は読者さん次第な物語です。。by Fettes-
失恋未遂
可愛い子がいない。イケメンくんもいない。イラストに華がない。内容にワクワク感が無くて読み進めるテンション上がらない。
無料分の途中ですが、南条さんと小宮さんのエピソードになって脱落しそう・・。羽鳥とカナのエピソードは結局何だったのかの答え合わせがしたくて読み進んだけど、小宮さんものはなんだかな。酔っぱらってる時の南条さんとのことをいつまでも夢だとするあたり、受け付けなくなってきてしまいました。小宮さんを猫っぽいという南条さんも、猫はこんなんじゃないし。強いて言うならウオンバットっぽいかな。どうやらもう1つエピソードあるみたいだけど、頑張って読むかどうかという感じです。
by hagane-
小宮さんあまりに鈍感過ぎませんか
南条さんは小宮さん大好き
なんですよね
小宮さんはすべてを
夢だった?って思い込もうとしてるけど、いい加減自分の
素直な気持ち伝えたらいいのに・・・なんか南条さん
可哀想ですよ
南条さんも思い切って
はっきりと告白しましょうよ
お2人にイライラしますよby バロンラビ-
疲れた
南條さんと小宮さんターンが長すぎます。だいぶ戻ってまたそこから、、、話を進めたくないのと焦らすのは別です。何話使うつもりですか????
by wavewave-
根暗
恋って楽しいもんですよ普通。なのに伏せ目がちで笑わなくて、根暗 = クール って感じの登場人物が残念です。そりゃ失恋(未満)は苦しいさ。でも一生涯引きずっていくほどの心の傷?心から毎日笑えないほど辛い?誰にも笑顔を向けたくないほどに辛さを隠したい?そんな事ないでしょ、この話の登場人物達は。
一言で言えば、根暗。
恋が人生全ての話。共感できませんでした。by Aufregung-
6話まで読みました。1話の羽島にドン引きしてしまいました。このさきどんなに羽島の魅力が描かれたとしても、好きなキャラクターにはなり得ないし、菜乃花も学生時代、現在共に魅力的に感じず、私には合わない作品でした。
by bnbnbn-
なぜ
高評価なのか、33話まで見ても分からず、、
次の話で希望がもてるのかしら、
ずっとこじらせて暗くて、はやく希望をもちたい、by バルトーク-
気持ち悪い
元カレが気持ち悪い。ストーカーまがいで、単なるセクハラ上司にしか見えない。評価が高い理由が分かりません。
by Cckk-
めんどくさい
高校生カップルの10年後?
偶然なの?同じ職場で上司と部下に?
何を読まされているんだろ…
登場人物に魅力を感じない
絵柄も好みではないby CY29-