みんなのレビューと感想「失恋未遂」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

続きが早く読みたい!

カナ・羽島編から小宮・南条編、そして泉・時峰編までずっと読み続けています。中でも、現在配信中の泉・時峰編は、最後には結ばれるとわかっていても、泉の心情を思うとただただ切ない気持ちになります。時峰は自分勝手で都合の良い男だけれど、優しいところもあってどこか憎めない。年上の女性ばかりに惹かれるのも、早くに母親を亡くしたせいでしょう。とにかく、泉の心からの笑顔を早く見たいです。

せつない

こういうスレ違いは 現実の世界ではよくあることだと思います。現在では気付くのが遅過ぎて 手遅れになってもう元には戻れないという結果になることがほとんどではないでしょうか。だからこそ マンガの世界の登場人物に 間に合う範囲でスレ違いに気が付いて 再びやり直せた自分を重ね合わせて 現実逃避というか 幸せの疑似体験ができて...マンガって ありがたい存在です。

漫画にしてくれてありがとう

イアムさんの小説が漫画になっていて衝撃!ホントに漫画にしてくれて嬉しい。登場人物の細かな描写があって読んでいて続きがとても気になる作品。小宮さんと南条さんの話は本編?よりも読者の気持ちに寄り添うような話でとても共感する。ポッチャリ女性とイケメンの話なので夢のような設定だけど小宮さんの心情が伝わってきてわかるーーー!と思わず声に出すくらい読んでいて楽しい作品。続き楽しみにしてます。

メガネ男子を初めて好きになった

羽島&カナ編は読了しました。
    再会時、10年振りとは言え、半年も付き合った元カノに気付かないというのは、
    正直、ありえないと思いますが、結構すぐにハマってしまいました。
    付き合っていた時の、高校時代の回想シーンになると、現在を進行させて~と、
    じれったく、つまらなく、思っていましたが、誤解の原点、そこも大事です。
    羽島が再び恋をして、カナは再び誤解をする。
    塩対応のカナに、絡んでいく羽島の焦がれる想いにキュンとします。
    欲を言えば、成就してからの、ふたりのデートや秘密の社内恋愛を見せてほしかったです。
    眼鏡の羽島とショートカットのカナが大好きでした。

課長が愛おしい

これを書くのに何回読んだことか!
     過去の恋愛を引きずっている人の中に誤解やすれ違いで引き裂かれた人も多いと思うけど、それをうまく再会させ10年ぶりにまたもつれあう二人をうまく描いて、私の心を虜にしました。
     分かっていても心臓がバクバクして次のシーンを心待ちにしてしまう。課金して気がつけば夜中です。

羽島課長が愛おしい。今でも好きな子はロングヘアの素直で可愛い高校生のカナのような子。付き合いを断られそうになる前に3時間貰って大人のデート(お好み焼きとゲームセンター)多分10年前の誕生日に行きたかった場所だったろうね。カナに「どうしたらあなたが手に入る?いい加減俺を解放して」と28歳の男が言える?何も言えなかった10年前の罪滅ぼしです。

カナに思いっきり「嘘つき❗️」と叫ばれて強く抱きしめた時はどこか心が壊れそうでした。純愛です。

色々設定でおかしいところはあります。兄嫁を香澄と呼んだり、夜二人で並んで歩いたり、正月に弟のアパートに尋ねたり、みんな都合の悪くなるようなことだけど、誤解から始まる恋愛と思えばいい。

作者のおまけのような最終話で指輪あげ結婚話が見え納得したけど、少しは濃厚シーンも見たかった。

最後に面と向かって生理のことを描いているのを読みました。マンガはどこか男目線でやりたい時が出来る時と思うのはおかしいだろうと思っていたので、レアルな場面に少し「ホッ」っとしました。

by Suzie

三浦×羽島 最高

3組のカップルが出てくるが、
    1番最初の2人がお気に入り。

高校時代の元彼と破局し、
    10年後、転職した会社で
    再会するという
    女性漫画にありがちなベターな
    始まり方だが、オフィスラブとしては
    むしろ王道とも言える。

羽島課長の学生時代と現在のギャップが面白い。

大人染みた学生時代と子供っぽい
    会社員の課長、ギャップがいい。

主人公の三浦さんは黒髪のロン毛を
    バッサリ切りベリーショートに
    性格もすっかり冷めてしまっていて
    まるで別人。
    出会っていきなり猿呼ばわりしたり、
    飲み会の席で元カノの話を始め、

三浦さんご本人に
    質問を投げ掛けるなど
    羽島課長の意地悪なところは
    お気に入り。
    三浦さんが別れた原因である、
    羽島課長と一緒にいるカスミさんの
    正体がバレると
    ストーリーが成立しなくなる、
    ネタバレになるため、
    カスミさんと課長の関係はあえて
    伏せます。
    少なくともカスミさんは課長の恋人ではありません。

物語の始めは三浦さんが失恋した形で始まりますが、最後は復縁します。

なお、復縁後に羽島課長が
    三浦さんに会えなくなった
    当時のストーリーが描かれていて、
    こちらは羽島さんが失恋した形になっています。

お互い失恋したと思い込んでいて、
    実際はちゃんと恋人同士だった、
    なので失恋未遂なのだろうなと
    感じました。

引き込まれてしまいました!

最初の数話だけ無料なので、何気なく読み始めたら、すっかり引き込まれてしまい、気がついたら配信されている分を一気読みしてしまいました。めちゃコミさんにやられたっ! どんだけ追加課金したのか恐ろしいです…。
    ネタバレになるのであまり書けませんが、大人の恋愛と10代の恋愛が上手く描かれていて、登場人物たちの想いが両面から語られるのも良いです。
    途中から、脇役と思っていた人の話になったのでスピンオフ? と思ったのですが、最初のほうの伏線回収になっていて、そちらも楽しめます。

by 颯子

登場人物に嫌な奴が出てこないので、安心して読めます。
    44話まで読み進めました。42話からが主人公が変わるみたいなので、そこで一度止めています。そして、最初からまた読み直しをしています。
    15歳と18歳の高校生のピュアな付き合いのはずが、それぞれの疑問を直接聞かなかった事で、不信に陥って失恋したと思い込んでしまった15歳のカナと18歳の児島。
    10年後の社会人になった二人が上司と部下として再開して、10年前の誤解が少しずつ解けていって、失恋していなかった事に気づくラブストーリー。
    ピュアな気持ちと、大人になってズルくなってしまった心が行ったり来たりしながら、解けていく感じがいいです。

by sora豆

32話まで

32話まで読んでます。元カレとの苦い思い出からのスタートですが、まさか社会人になって転職先の上司が元カレなんて。。。なかなか無いですよね。
    過去、ヒロインが失恋したかのように始まりましたが、多方面の外野からの誤情報が原因の勘違い失恋な様子です。まさにタイトル通りですね。
    せっかく元カレと復縁しかけていたところで、また勘違いからのモツレが始まりかけてますが、元カレからの推し強くてキュンキュンします。学生時代は彼女がベタ惚れでしたが、今では元カレの方が夢中な様子で必死に迫っていて、すっかり形成逆転してる感じが切なくて引き込まれてしまいます。
    ここまできたら、最後まで読みたいと思います。

素敵なお話です。

10年の時を経て、職場で高校生の頃の元カレと再会。
    当時はちょっとしたすれ違いから関係が壊れてしまったけど、今になり真相が分かり、復縁。
    けど、離れていた10年の間で、笑顔が可愛かった子がすっかり心を閉ざして笑わない女の子になってしまっていました。
    高校生の頃だと、こういうちょっとしたすれ違いや勘違いがあっても、それに気づけないことも多いはず。
    ピュアな気持ちになれました。
    笑顔を取り戻して、これから2人には幸せになってもらいたいです。

全ての内容:★★★★★ 31 - 40件目/全5,217件