みんなのレビューと感想「失恋未遂」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

カナの気持ちになってすごく苦しかったです。途中で挫折しそうになりましたが、誤解が解けるところまで読んでやっと気持ちが楽になりました。羽島さん、カナにはお兄さんのこと早く話せば良かったのに、好きって気持ちもカナにはちゃんと伝えれば良かったのに、そんなに自分を犠牲にできる?って感じでした。カナへの態度もおごりすぎ。結果カナが誤解したまま離れていってしまって。もし再会できてなかったらカナは一生トラウマですよ?再会してからも素直じゃないし。といろいろ突っ込みたいところもたくさんでしたが、とにかくすごい遠回りで、やっと想いが通じ合ったときは本当にスッキリしました。良かった。結局なんだかんだで入り込んでしまったし、面白かったです。

by tokuken

まだ9話までしか読んでませんが、カナが何やら思い込みで勝手に失恋したと心を閉ざして10年。会社の上司と部下の関係で再会。でも羽島さんはカナと気付いてない⁇呼び名がカナでホントは菜乃花だったから?冷静ぶっているけど、内心動揺するカナ。一緒に仕事するうちに羽島さんが気付き始め…昔…カナがベッドの下に忘れてた生徒手帳を実家に帰った時に見て…名前を確認。カナは菜乃花だとわかる…まで。
    続きが早く読みたい!

未遂の意味がやっと分かった!

タイトルから、失恋ではなく本当は両思いだったんだろうな、と予想はしていました。
    でもなぜカナがここまで純粋な心を失って辛い恋愛しかできなくなっているのか、そして羽島先輩の二股疑惑の真相も、なかなか手がかりがなく、読み進めていくプロセスも楽しみでした。
    毎日無料で一話ずつ読み続け、今日ようやくすべてが明らかになりました!スッキリです!
    ですが、あと100話以上も残っていて、どんなストーリー展開が待っているのか…

繰り返し読めそう

ポイントをがっつり使うことになるけど、続きが気になって仕方ないし、後悔なし!
    男目線と女目線の両方があって、感情移入できました。想いあってても伝えないと伝わらないんだなぁとしみじみ。

個人的には冒頭の2人より、二つ目のストーリーの方が好きでした。お酒を飲むと男女の距離感が近くなって、しかも記憶を失くす女性って、身近にいたらひくけど…なぜか愛すべきキャラで魅力的なのが不思議。久々に読み返しても面白かったです

絵が綺麗で感情表現が上手

ストーリーは色々つっこみ所ありますがあくまでマンガなのでそこは…
    感情のもって行き方が上手な作家さんでカナちゃんの失恋シーンや感情を爆発させるシーンでは胸にささるものがありました。今のところ3組のカップルの物語が進行してますがこの作品に限らずサブタイトルでもないとどこまでが誰の話かわからず読み返しにくい。せっかく伏線張ってたり同じシーンを別の人からの目線で書かれてたりするのに勿体ない気がします。

羽島くんはイケメンだけど

はじめの方が暗くて、誰も幸せになれなさそうだったのですが、菜乃花と羽島くんの過去が徐々に明らかになっていって、何があったのかとても気になります。無表情の羽島くんの考えていることがよくわからないし、菜乃花も頑なに拒むのはどうしてか。現在の二人と、全然ちがう表情の過去の二人。過去と現在をリンクしながら、すれ違った二人はどうなっていくのか、これから楽しみです。
    羽島くんはイケメンだけど、大切な存在ってことを、菜乃花みたいに表現してほしいし、表現できる菜乃花に惹かれるのかな。

昔の恋人との再会

まだ途中なので、どうなるかわからないですが、お互い思いを残したままの学生時代の恋人とまさかの職場で再会。
    二股をかけられていたことを知り去っていったカナと、なぜあんなに自分を好きだった彼女が突然去っていったのかわからない羽島。
    二股ではなかったのか?あの女性はどういう関係?羽島の従兄弟?羽島って実は双子?とか妄想が尽きない、笑
    毎日無料配信を楽しみに読んでますが、途中で終わったら課金してしまうかも!笑

by ryo27

高校時代の大好きで、付き合っていた彼に別彼女がいた…と思い込み、自ら連絡を経ってしまった。そんなトラウマを抱えてたまま、大人になって上司と部下として再会。
    長い黒髪、プリンなど、昔の思い出を少しづつ散りばめながら、距離を縮めていくのですが、
    最後になぜ昔別の彼女がいたのかって、
    兄の彼女の代役だったなんて…
    早く言ってよ〜大事な事じゃないですかって!感じでした。
    でも、男女のすれ違いって、ほんの些細な事なのだなぁと、改めて思った作品でした。

小宮さんと南条さん

無料50話まで読みました。

課長と三浦さんの、元カレ元カノの言葉足らずで失恋だと勘違いした高校生時代を遡って紐解いてゆくお話し。幼馴染みのヤゴのヤキモチでこじれてしまった二人。
    あの時、顔を合わせて話していれば、、、ね。
    南条さんと小宮さん。小宮さんの「撫で友」はいいなと思う。なんか可愛い。手触りが猫みたいだなって思う南条さんの気持ち、わからなくない。

もうチョイ読もうか、完結してから読むかな?ってところです。

最初の2作品は、良かったんだけど・・・

最初の課長とカナちゃんの話は、イライラしたシーンもありましたが、最後で号泣。
    小宮&南条編は、楽しかった…
    読んでいて良かったんだけど…

今の時峰&先生編は、イライラしっぱなし
    振り回される先生があまりにも辛すぎて
    読めなくなってしまいました。
    最後は、ハッピーエンドだろうけど…
    完結するまで読まない。

それより、カナの友達のヤゴの事が気になって…ヤゴ編作ってくれないかなぁ…。

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全4,429件