- 女性漫画週間27位
26話まで読みました
作者の自由と同様に、読者の感想も自由だと思い書くのですが、内容に苛ついたので、一旦読むのをやめてみます。
by 単なる感想-
カナ&羽島さん
前半2人のお話。学生時代の失恋、すれ違い、それを引きずったまま大人になって。また失恋未遂。大人になってからは色々と誤解も解けてハッピーエンドでよかったです^_^
by いちじくタルトさん-
切ないけどハッピーエンドで終わるものを探していたらおすすめに出てきたので無料分まで読んでみました。
絵は好みではなかったのですが、すれ違う感じの切なさはよかったです。話数が多いのでもう少し無料分が増えるといいなと思いますby kiki_ra-
キュンキュンします
おばさんが読んでもキュンキュンしてしまうストーリー
絵もキレイです
まだ無料分しか読んでいませんが毎回楽しみししてますby おだんごおばさん-
遠回り
若い頃の恋愛で誤解があり、その誤解がトラウマになっていた主人公の女性。
久々に当時の元彼と再会し、遠回りしながらも結果オーライな結末へ。最後に報われてよかった。
ドキドキしながら読みました!by オータス-
一度は削除ボックスに入れたけど
読むたびに切なくなるのに気になって結局読んでしまう。
10年は長い。
2人とも色々あっただろう。
結局は直接話をしないと誤解の上に誤解を重ねて大事な人を失うことになるってことだろう。
まだ途中までしか読んでないけど、きっとスッキリすると思って読み進めてます。by きんちゃんバァバ-
不完全燃焼
すれ違う2人、という設定は良かったのに、途中からセフレになった上、最後には偽装彼女が居ただけで実は両思いでした、というオチでガッカリ。
特に酷いのが彼氏。
ロングヘアの女が好きなのか知らないけど、初対面のヒロインに「サル」「サルみたい」と言うし、極めつけは誤解が解けた時の「(誤解する前に)聞けばよかったのに」というセリフ。何なの?と思ってしまった。
お前が誤解させてたんだろうが、謝れよ。
強引だけど本当は傷つきやすい、繊細な優しい男を描きたかったんだろうけど、強引で傲慢で暴言しか言わないダメ男になったのがいちばん良くなかった。
設定良かったのに勿体ないです。by かのんとぅん-
最初は正直、もどかしい。すれ違いばかりで、ちょっとイラッとする(笑)でも、なぜか気になってページをめくってしまう。登場人物の感情がじわじわとにじみ出てきて共感する部分も。
元恋人との再会、過去の傷、そして少しずつ変わっていく距離感。派手な展開はないけれど、静かに心を揺さぶられるような物語。絵も繊細で、表情の描き方がとても丁寧。特に目の描写が印象的で、言葉にできない気持ちが伝わってくる。by ちーまちま-
なーんかとても良かったです。特に先生と生徒の関係のあの2人。最初こそ身代わりで先生に手を出したのかって思ったけどその後の展開素敵
by エラータ-
失恋と勘違い
失恋したと勘違いするお話ですが、ストーリー運びが丁寧で割と好きです。オムニバス式ですが、ひとつひとつは長目で、読み応えありです。
by 水道橋-