みんなのレビューと感想「失恋未遂」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

うーん、素朴な疑問なんですが、みなさんの評価、どうしてこんなに高いんですかー?面白い話って無料配信分だけ読んでも続きが気になって購入しちゃうと思うんですけど、無料配信分3話分読んでもつまらない、ありきたりの話って感じで次を購入して読む気にはなれませんでした。特徴が見られないんですよ。まさか4話からいきなり変わるって?それなら勘弁です。

なのかの、学生時代とのギャップに違和感がありました。
    こんなにも表情をなくしてしまうほどの失恋って、どんな!?と思ってなのか編完結まで読みましたが…
    失恋の仕方が、え?その程度?と思うものだった。
    確かに傷ついたろうけど、あんなにニコニコ天真爛漫だった子が無表情になるほどではないかと。
    羽鳥が交際を公にできなかった理由は予測できず、そうだったんだ!なるほど!と思える理由でした。それだけでも購入してみる価値はあるかと。

だからストーリーは好きです。
    でも評価を読んで知りましたが原作の小説ありきなんですね。てことは私が感じる違和感は無表情すぎる描写のせいであり…
    ということで、ストーリーや設定は評価に入れず、低くさせていただきます。

by NNNIII

やはりハマりました。

レビューが良かったのでずっと気になっていた作品をついに読んでしまった!笑
    読み始めたら一気読みでしたね。
    原作ファンが多いようですが、原作読んでいなくても十分楽しめると思いました。
    キャラ設定もそれぞれはっきりしていて、とても読み易く、ストーリーに入りやすいです。
    個人的に小宮さんが大好きです!
    主人公達の裏でこんなことがあったのね?なサイドストーリーがまた面白い。
    むしろそっちが気になる。笑
    早く続きが読みたいと思える作品に出会えました!
    ただ50ptの割に1話が短いので-1にしました。
    内容が濃いめなので許しますが。

時峰君と泉先生の話は違和感

設定が無理。
    年上女性を強調するけど3歳差なんて大した差じゃないし、生徒と先生って言っても予備校の講師と元生徒ってだけ。
    そこまで女性側が遠慮して寛容になって時峰の我が儘に振り回されてるのも違和感。
    元カノゆきさんはそれ以上に年上だったわけだし。割り切った関係から始まったから気持ちを伝えられないって悩んでいるのも今更感がある。

どうかなぁ

あんまり、感情移入ができませんでした。初期設定は面白いんだけど、あまりにも、主人公がかたくな、なぜ当時の話しをお互いしないうちに、また、関係をもっちゃうんだろう。とにかく二人の関係の雪解けを待てずに、ギブアップ、購入するのやめました。高校の頃と別人すぎて、今の主人公にまったく魅力を感じられませんでした。

はまりますよ。

失恋未遂ははまりますよ。
    登場人物はみんな一生懸命で生きていて素敵です。
    三浦さん羽島課長は出逢うべき二人で
    素直になって欲しい二人です。

私が一番好きなのは小宮さん、南条さんのお話です。
    小宮さんが可愛いすぎ。
    私もお酒が好きでお酒に助けてもらっていることも多くとても共感できました。
    南条さんもイケメン過ぎて
    たまらないけど小宮さんと出会ってすごく男らしくまっすぐな姿にますます好感度があがってしまいます。

作者さんへパートナー❤
     それぞれの素敵なカップルのその後を描いてエンドにしてください。宜しくお願いします🙇

カナ羽島編まで。

10年の間に人ってこんなに変わるものなのか?と最初は疑問でしたが、何度も読み返してみて、カナの明るく真っ直ぐで、想いも素直に伝えられる性格だったからこそ、傷ついた時の反動が凄かったのかな。
    上司とのこと以外にもたくさん傷ついて今のカナを作り上げてしまったのかな、と切なくなりました。

カナも羽島さんも言葉少ななので、なかなか進展しなくてイライラするところもありましたが、二人にはこのぐらいの時間(話数)が必要だったのかなとポジティブに考えています。
    話の流れは静かですが、上手く言えないけど、心の奥底に隠している熱いモノを感じる作品だと思います。

久しぶりにキュンキュンしたー♡

カナと羽島さんのストーリーがどうなるのかと読み進めて完結してたら、次は小宮さんと南条さんのストーリーが始まったので楽しく読んでたら、個人的にこの二人のストーリーの内容が最高すぎて課金してまで一気に読んじゃった!
    もう本当にキュンキュンしたーー!!!
    南条さんの王子っぷりが最高にカッコよくてどストライクだったし、小宮さん目線の南条さん萌えポイントに同じ気持ちでクラクラして読んじゃいましたーー!!!いいなぁーこんな素敵な恋愛♡
    絵が綺麗なので本当にキュンキュンが止まらない。。!!!

なんて、罪作りな作品…

先の作品も、2つめの南城小宮チームのお話もキュンキュンしまくりで、無料の試し読みから一気に78話まで読んでしまいました〜!しかも途中課金して!
    次が気になり過ぎてどんどん読み進めてたら、深夜過ぎてる〜!!
    次の日の仕事、支障が出る〜!!
    なんて、罪作りなお話…

一方向からではなくて同じ場面を色んな人の目線から描いていて、お互いの気持ちがどうなのか、初めのシーンが伏線になって読み進めるうちに登場人物の思いを深く知る事になっていく、そんなお話です。

高校生の頃の淡い恋の記憶、大人になってからの付き合い方、男女の絡み方、色々と経験したからこそ、全てを思い出して色んな場面の胸の高鳴りを思い起こさせてくれる。お腹いっぱいです!
    旦那への気持ちもまた盛り上げられそうです!笑

同時進行で二つの恋物語が描かれています。
    最初のお話は学生時代に別れてしまった二人が10年後上司と部下として再開していくお話。
    よくある設定だけど本当に引き込まれました。
    物語がとにかく面白い。
    二つ目のお話のヒロイン小宮さん。
    職場の王子様に憧れから恋に変わっていきます。
    自分に自信がなく、傷つかなくてもいいように
    いつも安全な場所から踏み出せない…
    応援したくなるヒロインです。
    本当にどちらのお話も本当に素敵でおススメでした!

思い出は不純物…深いですね…

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全8,617件