みんなのレビューと感想「失恋未遂」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトル通りです。

「失恋未遂」と言うタイトル通り、主人公の勘違いから始まるラブストーリーです。話を引っ張るだけ引っ張って、やっと最終話で勘違いの真相が明らかになります。その真相も大した理由でも無く?!主人公が勝手にこじらせてただけで、ストーリーが単純過ぎた残念な作品でした。ラブシーンの大胆さも無く、主人公の画も私の好のみの可愛い子ちゃん系ではなく、それもガッカリポイントでした…

最初はよかったですよ

最初のヒロインはサクサク読めました。
    それも長かったですが。
    過去のトラウマを引きずる主人公、相手と解る事ができてよかったです。
    そこまでが長かったですが!

三作目は全く共感ができませんでした。
    相手が不愉快、胸糞悪い。
    主人公が可哀想すぎる。
    そこから結ばれるのが信じられませんでした。
    物語が苦しいです。
    これも長かった!

悪くはないけど…正直、そこまで引っ張る内容でもなかったかなって思う。結局、女の早とちり⁇勘違い⁇から拗らせちゃったパターンで、男も卑怯なところは変わってないしな。

素直と可愛さというセリフ

羽島のせいで落としたのでしょうが、、
    この男学生の頃から軽くなりすぎて
    拍子抜けです。
    人ってそんなに変わらない物だと思います
    また主人公を振り回すようなことをして反省してないとこがなんとも
    読んでいてイライラ
    後いちページ毎短すぎです

何度読んでも…

小宮編が1番好きです。
    先生、時峰編は何度読んでも納得いかない…。
    違う相手を選んで一言もなく居なくなった人を引きずるのは分かる。
    酷い男に引っかかったな…と。
    その人がやっぱりこの人じゃなかったと戻ってきて、簡単に許す感じ…全く理解できない。
    すごく不満です…。

無料分だけ

あれだけ天真爛漫な性格だったのがここまで変わるわけ?一度の失恋で??ずっとショートヘアってことは今まで引きずっていたことですよね。

主人公の冷静な対応は参考にはなりますが、ここまで好きなキャラがひとりもいない。後半主人公が先輩OLに変更するみたいですが、そっちの方が面白そうかも…

あまりに似てる

途中まで読んだけど、これって世界一初恋を男女にしただけでは…。ジャンルが違うからパクリと言わないのかも知れないけど内容まるで同じ。
    まあ、あくまでも途中までの個人的な感想だし、途中から変わるのかもしれないし。ただ、自分は興味なくなったからここまでにしておきます。

理解できなかった

評価が高いので読んでみましたが、一応の結末を迎えたところまで読んでも「なんじゃそりゃ」としか。

ひとこと確認すれば良かっただけの話を、10年も引きずる女にドン引き。羽鳥君も自分の状況を最初に伝えれば良かっただけ。

というわけで、もうお腹いっぱいです。

by nagonta

ストーリーは好きだと思ったのですが、現在と過去が頻繁に入れ替わって読みにくいと感じました。
    しかも過去の話がやたら長かったりするし。
    そしていきなり会社の先輩が主軸になるのではぁ?な感じでした。
    高評価な作品ですが、話の組み立て方が私には向かなかったです。

今のお話は

時峯とセンセー編はモヤモヤしっ放しで、時峯の行動や態度にイライラするしカナ編 小宮編とは話の感じも違いもう課金してまで読む気がなくなりました。
    小宮編で終わった方がよかったのでは?

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全435件