みんなのレビューと感想「ナニワ団地日記 パパの子育てが凄すぎたので漫画にしてみました」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

こんな親に育てられたくない。

実話なんですか?変な親に育てられたら、ネタにして笑うしかないかも。それで客観的に親子関係を見られるようになったら、辛いトラウマから脱却できるから、漫画化には賛成します。

いやーお父さんのインパクトが凄すぎておもしろい。一体お父さんの仕事はなにをしてるのかすごく気になります。平気でヤクザに喧嘩売るところやヤクザに寛容な態度を示すあたりがもともとそっち側なんじゃないかと勘ぐってしまう。

おもしろ

おもしろ系の漫画で、ギャグって感じが強すぎないところが好きです。
    男性向けのギャグ漫画によくある"くだらないなぁ〜アハハ"よりも、"えぇ!?そんなことあるのぉ?!(笑)"っていうおもしろさです!

おもしろい!

お腹抱えて笑いました!パパはパッと見ヤクザだけど、バリバリのカタギなんだすね。話を読んでるだけだと信じられないですけど。
    いじめっ子を撃退した話は胸がスカッとしました。

盛りすぎ?

さすがにありえないだろうと

全然笑えませんでした

当たり前と思っている事が、同じとは限らない… 良くも悪くも環境は大事だなぁと何気に考えさせられる。案外ナイーブな事も描かれているものの それをコミカルにギャグマンガにしている感じで笑ってしまう

おとうちゃん強烈!

めちくちゃでもいい!こんなお父さん欲しかったな。
    見た目と方法はぶっ飛んでるけど愛情たっぷり♪娘がなかなか慣れないのがまた読んでて歯がゆいけど。
    イジメなんか見たらすぐに解決してくれそう!

こわいこわい

こわい!笑
    怖すぎる!!
    でもおもしろい。当人にとってはたいへんだったでしょうが、読み物としてとてもおもしろかったです。っていうか、や○ザじゃないの?笑

なんというか..コミカルに描かれていますがとても大変な幼少期だと思いました。
    いわゆる毒親ですよね。お兄さんとはいまは関係は悪いのでしょうか?兄弟中ってきっとご両親の育て方によりますね

めっちゃ、笑いました!!!笑
    パパさん、本当なんですよね?!でも作者さんの子供時代の思いを考えると、少し複雑かしら.....?
    とにかく、面白かったですー!笑