みんなのレビューと感想「制服を脱いだら」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

3.8 評価:3.8 495件

せつない

好きな人がいて、突然いなくなって、
    だけどその子供が母親そっくりに育ち
    自分にせまってくる。
    理性が押さえられないよ。やっぱりまだ忘れたくても何もかもが煮すぎてしまってる。だから新しい恋をしたらお互いがいいのかとおもい奮闘するストーリーです

あらすじだけ見るとえ?大丈夫かしらと不安でしたがストーリーもおもしろくて登場人物も魅力的です。
    先生かつ育ての父が理性に負けず頑張ってる姿が良かです。
    まだ途中までしか読んでませんが高校生同士幸せになってもらいたい。

続きが…

無料配信を読み始めました。
    絵も綺麗で、ストーリーも面白くて引き込まれて、次の無料配信まで待てない…感じです。
    これから、どんな風につぱ太君の気持ちがシフトしていくのか、早く知りたい!
    課金してしまいそうです。

すき。

ものすごく、じゅんあい。せつない。どうにかなりたいのに、ならない。このどりょくが、すごい。むりょうおためしがきっかけで、よみはじめましたが、なかなか、面白くて、すいこまれるようによみつづけました。お勧めですよ。

無料配信読んでます。
    初恋の人の子どもを育てるとか、すごすぎですね。どんだけ好きだったのでしょう。
    学校では教師と女子高生、家では一応親子になるのかな?
    イケメンなら好きになっちゃうに決まってますよ。初恋の人にそっくりに育ったら、重ねちゃいますよね。
    もう少し読んでみます。

つば太くんの柊子さんに対する切ない気持ちが良いです。この世にはいないけど、うりふたつに育ったユヅ子に柊子さんの面影をぶつけて、遠ざけて無理に絶対に一線を引いてるところが悲しかった。でも、最後はハッピーエンドだったんでよかったよかった!

初恋の人との遺言というか約束を全うするために、生き写しになったユヅコとの一線を越えないように苦悩するつばた君の姿が面白い。
    父親がわりで生徒でもあるし、理性を保たないといけないのに、ユヅコの容赦ない誘惑。
    途中から、麹町君とくっつけようとする行動が切なかったです。
    最後のほうのピアノのシーンは良かったです。

無料分を読みました。
    絵がきれいで読みやすいです。
    初恋の人の娘を親代わりに育てた主人公。
    初恋の人とそっくりに美しく育った娘。
    娘が母と思ってくれていいよと迫ってくる。
    娘は主人公が好きだけど、主人公が好きなのは亡くなった母。
    切ない想いを感じます。
    続きが気になります。

無料連載見ながら先が読みたくなりました!こじらせ感もありますが、なんとも純粋な2人が幸せな方に行くといいなーと思いつつ、先を読みたいです。

by Chris4

絵が素敵なだけでなくストーリーも面白い

初恋相手の娘を育てている31歳。男性として、成長してどんどん母親に似てくる娘にかつての初恋相手である母親を重ねてドキドキ。でも、必死に理性を保とうとする様子がコミカルに描かれていて面白いです。ちょっと崩れた顔も上手いですね。ドロドロした感じでなく良さそうです。

by SS