みんなのレビューと感想「制服を脱いだら」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

3.8 評価:3.8 495件

絵がきれい

絵がきれいで読みやすかったです。
    つば太くんの記憶の中の柊子さんの美しさがよく伝わってきました。
    せっかく、つば太くんも自分の気持ちに気付き、ユヅコと両想いになったので、その後の話ももう少し読みたかったです。
    つば太くんが若すぎて、親代わりという設定には違和感がありました(笑)。

タイトルは

タイトルはちょっとエロいけど、
    内容はてを出したくて出せない、弱気な主人公の葛藤が印象的、
    制服を脱がすまでかなり時間がかかりそうなかんじがする、
    エロを期待してるひとはちょっと残念かもしれない、結末がきになる。

無料分だけ読みましたが、面白かったです。ハマっちゃいました。絵柄も綺麗で、好みでした。ノスタルジックな感じで、主人公はカッコいいし、ヒロインもミステリアスな美人で、淡々とストーリーが進む雰囲気が好きでした。実写で映画かドラマ化して欲しいなぁって思いました。

今後が楽しみです

毎週の無料連載で読んでます。絶対ありえないシチュエーションなのに、彼がかっこいい!ヒロインの積極的なところがかわいい!にやられて、はまってしまいました。1週間待つのが辛い!課金して読んでしまいそうです。

ノスタルジックな感じのするところが、一番気に入ったところです。主人公の少女の不思議な感じのするところは、男子目線のストーリー仕立てになってるところから、より感じられると思います。目線が少女だったら、少女の不思議さは半減してたのではと思います。

ずっと好きだった年上のお姉さんが急に亡くなり、その娘を引き取って育てている主人公。
    年と共に、好きだった人に瓜二つになる娘が、主人公に迫ってくる。
    主人公と娘は、同じ学校の先生と生徒。
    一線を越えるわけにはいかないのに、娘が日々迫ってくるこのシュチュエーションを耐えきれるのか?!
    すごく 続きが気になります。ポイントがたまったら読みたいです。

とても好きな作品です。初恋の人が亡くなり、その子供を育てる。その子が大きくなると初恋の人と似てくる。ヒロインは男として彼を好きだけど、彼は理性を押さえてて。絵も綺麗だし、ストーリー展開もとても丁寧だと思います。

切ない。
    初恋の人に、触れる事も出来ずに死に別れ…

しかもその人の子を引き取り、育てるなんて。
    子どもも成長したらしたで、初恋の人にソックリとは…。
    すべてが同じ、そりゃあ理性も飛びますよね。

別に我慢しなくても、子どもとどうにかなっても
    私はいいよー。って思いました。

絵がキレイ

題名とは裏腹に、始まりのエピソードが切ないです。健気に初恋を大切にしている主人公に少しキュンとなります。ちょっと話の続きは読めてしまうような気がしますが、絵がキレイなので読んでいて気持ちが良いと思います。

気になります!

まだ無料分だけしか読んでないですが、とっても気になります!
    ポイント入ったら絶対読み進めたい作品!

絵は結構好きなタイプなので気になりません。
    ちょっと設定考えてしまうと、気持ち悪さもあるけど、そこは、漫画なので、あまり深くかんがえずにサラッと(笑)タバタくんが若く見えるので、OKです!
    結ばれるのかな。結ばれて欲しいなぁ。、