みんなのレビューと感想「制服を脱いだら」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

3.8 評価:3.8 495件

胸がぎゅーっと締め付けられるお話でした。ユヅコがしんぱいで。壊れてしまうんじゃないかと思って。こんなに美しくて心もキレイな女の子が不幸にならないか心配で心配でたまらなくて、ユヅコが泣きそうなときには私も一緒に泣いてしまいました。

このパターン、わりとよくあるんですね。
    何度か見ました。
    お母さんの恋人、もしくは婚約者、もしくは再婚相手と、娘の話。
    お母さんが病気、もしくほ事故でなくなってしまう。
    残されたこどもが小さい、もしくは未成年のため、その相手が引き取ることにした。

で、母親そっくりになる娘にそんな気を起こしてしまうというお話。
    これは、女子高生がエロすぎてなんだかなぁーでした。

詩の様な美しい漫画

ユヅコとツバタ君。家族の様で家族ではない、お互いが大切な存在。少年時代にユヅコ の母に恋をしたツバタ君。
    恋しい人の忘れ形見のユヅコを育てる決心をし、ユヅコは母親同様美しい少女になり、ツバタが好きにして良いと言う。
    ここから、ツバタ、ユヅコのそれぞれの葛藤が始まり、関係が少しづつ変わっていきます。最終的にどうなるのか、ドキドキしながら読みました。本当に綺麗な漫画です。

つば太くんの柊子に対して、そしてユズコに対しての真剣な思いにキュンときます。そしてつば太くんの柊子への想いを知った上でつば太くんへの真っ直ぐな気持ちをぶつけるユズコの強さにグッと来ます。二人のハッピーエンドが見たいです。

絵が好き

綺麗な絵です。そして、2人の純粋で一途な物語。登場人物が少ないから、主人公の2人の話にフォーカスされて読みやすいです。個人的にはつば太くんの一途さが大好きでポイント購入して最後まで読みました。ハッピーエンドは見えてましたが良かったです!

初めて

初めて見る作者さん
    なかなか面白い絵でイケメンなのかどうなのかって感じだけどとても見やすかったです31まで初恋を引きずってるのはやっぱり近くにそっくりな娘がいるからでしょ
    でも隣に住んでいただけで引き取るなんて
    何て暖かい母はこうなる事を望んでいたのかもしれないですね

ヒロインがとても素敵な女の子です。片思いと知りながらも、一途に好きな人を思うとこがいい。絵もすごくキレイ☆相手の男性は年上で、すでに亡くなっている人を思い続けてて・・亡くなった人にはかなわない。綺麗な思い出しかないから。切ないなぁ。まだ途中読みですが、続きが気になります。

ステキなストーリー

無料分を読んでから、とても気になったので、少しずつ購入しながら読んでいます。
    タイトルからですとエロいのかな?と思ってしまいましたが、全く違くて、とても切ないストーリーです。
    先生の心の葛藤とヒロインの先生への想いに惹きつけられました!

純粋な気持ちが溢れる

亡くなった初恋の女性の娘、瓜二つの娘の内面のピュアさと父がわりの先生の純愛の深さがギリギリのところで絆を深めていく、凄くドラマチックなストーリー。
    いい作品のなかでもかなり上位になる作品でした。
    手を繋ぐだけでも想い以上のものが溢れるシーンが素敵でした。

最初読んでいたときは切なくて…色々な人の気持ちが交錯していて、みんなが幸せにはなれないのかなぁと思っていました。
    でも少しずつつば太くんの心が動いて、読んでいるとがんばれー!と応援したくなりました。
    最後はとてもステキな結末でよかった!
    絵もきれいです。