みんなのレビューと感想「制服を脱いだら」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

3.8 評価:3.8 495件

制服を脱いだら

なかなかマニアックな作品カモしれないですね。
    絵はあんまり好みじゃないけど、変わったストーリーが読みたい人にはいいかもしれない。

無料分読みました。
    レビューの評価が高いみたいですが私にはしっくりこなくて、なんだかもどかしさが勝ってます。
    つばたくんは遺言を守りたいようですが気になるなら素直になればいいのにと思ってしまう。
    好きだった人にそっくりなんだから気持ちが揺らぐのは自然なことだし。
    さくっと読みたい人には向かないストーリーですかね。

男が重い

昔、一目惚れした女の人が事故で亡くなって、その人の娘を親代わりに育ててるけど、初恋の人そっくりに育つ娘に面影を重ねてしまっては突き放して。娘は自分を母親だと思って、好きにしていいよ、と迫ってきて。
    それじゃダメだと、自分以外の男の子を好きになるようにさせようとしたり、色々努力?してるんだけど、やっぱり所々に出てくる亡き母親への想いが読んでて重い。

無料配信していたので気になって読んでみようと思いました。
    死んだ母親の代わりに育ててくれた先生と母親そっくりの娘。これからこの2人がどのような関係になっていくのかが気になります!!
    早く次が読みたいです

タイトルからもっといやらしい漫画を想像してましたが違いました。
    ピュアな大人と女子高生のラブストーリーです。
    昔好きだった人そっくりに育っていく女の子を1人で立派に育てて素晴らしい。
    ラストはハッピーエンドでよかった。

無料分を読みました。
    絵がすごく好みで好きです。キレイです。
    二人関係が気になるので、先に読み進めます。

ツバタくんの一途な思いを分かった上でそれごと受け入れたいと思うユズコは大人でツバタくんの事が本当に好きなんだなと思いました。短編なので一気に読めてすっきりします。

絵がすごく綺麗で読みやすいです。
    でも設定として血も繋がっていない隣人の子を引き取るだなんて…異性で。。
    無料分しか読んでいませんが、続きを読むかどうか悩み中です。

うーん…

レビューで良いと言われている人もいましたが…私はないかなぁ😁すみません😢⤵⤵
    初恋の人とそっくりな娘を好きになるのは…
    今、母親の立場なので…すごく複雑で、一言では言えないなぁ😁皆さんも読んでみて考えてくださいね~🍀

絵が綺麗で無料分だけですが、すぐに読みきりました。
    好きな人はもういないけれど、そっくりな娘が、強烈なアプローチをしてきて、、
    真面目な主人公ですが、理性がぶっとびそうになって、、
    これからどう進むか気になります。