【ネタバレあり】天才・海くんのこじらせ恋愛事情のレビューと感想

もどかしいー

絵もキャラクターも好きです!
    ギャグのセンスもあって面白いし。
    でもタイトル以上に登場人物が全員こじらせすぎかな?笑
    さっさとコトを済ませたら良いのに〜と思ってしまう😂
    そこまでこの奥手な男珍しいよ!

騙された~

てっきり、「身体は男で心は女性なの」的なオチかと思いきや、まさかの双子で伏線回収。
    明里ちゃんはカワイイから女の子でよかった。

無料購読分から読み始めました。
    気になって最後まで課金しましたが、終わり方が、もう少し溺愛なところまで書いてほしかったです。

そう簡単には上手くいかないのが人生

童貞の海くんは、弟達にそれを馬鹿にされて、さっさと童貞を捨てようと目論む。
    天才的頭脳の海くんなのに、女性に対しては全くアプローチすら出来ない。
    結構モヤッとしてて、ヤれれば何でもみたいに考えていたのが、ちょっと彼女の事が気になり出してきて、その間に沢山の邪魔人が掻き乱すので、海くんにはまだまだ遠そうです。

うーん、、ヒロイン可愛くて絵もキレイ、展開も悪くない、なのに、のめり込めないのは何故か、、登場人物の感情がそれぞれ自己中なのかな、、自分にはあまりハマらなかったです

頭もいい顔もいい隙がない優秀な理系男子海くんは、母を亡くして父と五人兄弟の男世帯に住む。ある時家族みんな自分以外に彼女がいて独り身童貞は自分だけと知り、慌てて知り合った美少女と付き合おうと目論むが彼女には人に言えない秘密があった。
    ドタバタと頭のいい海くんの脳内妄想が爆発して笑える作品。絵も綺麗です。最後は怒涛のハッピーエンドです

無料分だけですが、可愛女の子が好きなので本当に脳内錯綜してしまって早く読み進めてスッキリしたい気持ちがあります!

マンガらしくて、おもしろいです…
    まだ、途中ですが…海くんのこの先が気になります~
    もうちょい読みたいと思います

大学で海洋学を研究している海は、成績優秀かつ眉目秀麗で将来を嘱望されている完璧人間。しかし男ばかりの6人家族の騒々しさに常日頃から辟易しており、深海の静けさに憧れる毎日。
    続きが気になりますね。

出会ってすぐ「やらせて」「いいよ」の軽さにも、どっちがストーカーだよっ!ていう同僚女にも、女装して妹のふりをする双子の兄にも、いまのところ、どこにも共感できない。
    あと真白けの吹き出しがときどき出てきて、すごく気になり、気が散る…。