みんなのレビューと感想「ブラッククローバー」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

まさに王道展開。
後気になったのは、主人公が精神的に成長するために、必要なのはわかるが、主人公の尊敬・敬愛する人が死ななければならなかったのだろうか。by ネネ♥️-
王道
ジャンプでいう王道マンガ。魔法会で魔法能力のない主人公が仲間達とともに覚醒していく。ナルトが好きな人は是非
by みあぎ-
アニメ
アニメですが、
アクションシーンの迫力がとてもよく、
素晴らしいの一言でした。
1度見てみてはいかがでしょうby 幸村精市-
たまたま美容師さんに勧められて
よみました。
試し読みだけしましたが買ってもいいかなとなやんでます。
進めていったらドンドン面白くなるパターンですねby keiko-
努力の向かう先
何も持たずして生まれた者が
努力、努力、ひたすら努力で
手に入れていく信頼、名声、力
読んでいてすごく惹かれる作品by フルクロス-
おもしろい!
初めて知ったのは配信サービスのアニメからでした。キャラの豊富さやストーリー展開の早さにあっと言う間に惹き込まれました。
まだ物語の途中ですが長く続いて欲しい漫画です。by ナーカ-
食いつきぎみ!
これは最初から面白い!2人の固い約束。目的に向かって鍛え合う。蹴落とす事なく、支え合い国を守るために強くなる!本当に愛と個性と個人々が持っている特徴をそれぞれが活かして作り上げて行くそれを…これはどんな時代でも大切にしたいメッセージの様なものを感じたのは、めのだけかな?
by めのりん-
またか
また魔法か、また根性かといった感想。ポイント稼ぐため試し読みしていてこの直前に「ランウェイで笑って」を読んだところですが設定が違うだけで同じに見える。私は俺は諦めないぞーって。
by chiem-
これぞ王道漫画
誰もが魔法を使えて当たり前の世界で、魔法を使えない主人公が魔法使いのトップの魔法帝を目指すストーリー。
主人公の魔法が使えなくても努力や諦めたりしない姿に好感が持てます。
個人的にはヤミとシャーロットの話はとても面白く好きです。
ツンデレなキャラクターが多いのが面白いですby 鉋-
まさかの魔法が使えない設定で面白いです。
ユノもかっこいいし、アスタもかっこいい。
The、ジャンプってかんじです。by ぞむむむむむむむむむむ-