みんなのレビューと感想「ブラッククローバー」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

無料分しか読めていませんが、めちゃくちゃ面白そうです!!
    続きが読みたくて仕方ないです!!
    これから読み漁りたいと思います!

ブラッククローバー

まだ全然見てないですが10話無料で内容もとても面白いのでまだ見てない方は是非この漫画を読んでほしいです。

いつも一生懸命な主人公が周りに助けられて成長し、また自分も経験や努力を無駄にせず、誰かの為に頑張っている。そして認められていく、とてもいい作品だと思います。

えー、完結してなかった

最高に面白い!アスタもユノも良いけれど、ヤミ団長最高に良い漢!
    最高に面白い漫画ッて、主役の存在感は忘れないままに、周りのキャラ達も最高に良い味あって、あんなにたくさんいるのに、一人一人を覚えてしまう。黒の棒牛団作ってくれてあざっす。更新は早めで宜しくお願いいたします。

いい

面白いと思う
    だけど悪魔編あたりから飽きてしまった
    そこまではとてもすんなり、楽しく読めたので、評価は中途半端

by sbsss

アスタ推し

7巻ぐらい別の漫画アプリで読んだけど、最高すぎる!無自覚天然タラシの主人公が公式で愛されてるとかこの作品神だと思う。

青春ですね。
    ずっと気になっていた作品でした。
    少年達の素敵なスタート、先が楽しみです。
    完結していたら、紙で(めちゃコミックさん、ごめんなさい。)探そうと思います。

アスタ~。

魔法世界の話ですが、人間くさい所が好きです。半端者とか無能者とか才能あるヤツとかが色々な事を経験してひとつになって戦う姿はいい!

面白い!

魔力が全くないアスタと、四つ葉のクローバーのグリモワールをもつユノ。
    アスタの諦めない姿や前向きで元気なキャラが、すごく良い!

主人公が不器用だけど愛されるキャラでとてもいいです。絵も上手くて読みやすい。どうやって強くなっていくのか気になるし楽しみです。

by k.y.y.s