みんなのレビューと感想「ブラッククローバー」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

これぞ王道漫画

誰もが魔法を使えて当たり前の世界で、魔法を使えない主人公が魔法使いのトップの魔法帝を目指すストーリー。

主人公の魔法が使えなくても努力や諦めたりしない姿に好感が持てます。

個人的にはヤミとシャーロットの話はとても面白く好きです。
    ツンデレなキャラクターが多いのが面白いです

by

まさかの魔法が使えない設定で面白いです。
    ユノもかっこいいし、アスタもかっこいい。
    The、ジャンプってかんじです。

TVアニメの続きから一気に購入しちゃいました♪魔力が全然ない主人公がいろんな修行をしてどんどん強くなっていく感じが最高です
    キャラ的にはヤミさん、大好きです(≧∀≦)

魔力があるかないかで全てが決まる世界。そんないびつな世界で、あまり魔力がない孤児の主人公が、仲間をつくって成長してゆくお話し。とにかくジャンプ好きなら感動間違いないので読んでみて欲しい。

おはようございます。いつも、楽しく読まさせて、いただいております。どんなお話しになっていくのか、楽しみにしております。

もともと本誌で読んでて、こっちでも読みたいと思い読み始めました!やっぱり面白いしかっこいい!
    絵も私好み!

魔法が使えない男の子が主人公って設定って、何かを乗り越えていく感がジャンプぽくて好きです꒰ ´͈ ꒳ `͈ ꒱
    続き楽しみー

王道少年漫画

友情努力勝利な王道ジャンプ漫画です!王道ですがキャラが魅力的で絵が上手なので展開は読めつつもワクワクしながら読めます!ジャンプ好きならおすすめです!

アルバイトの

アルバイトの男の子がアニメを楽しみにしていて、あまり話さない子でしたが、休憩でこの漫画の話を嬉しそうにしていたので、話題作りにオッサンも見る様になりました。歳のせいで共感は難しいけれど、枯れて世界がモノクロになっていくオッサンには、心のリハビリになるよね

by tan06

無料分しか読めていませんが、めちゃくちゃ面白そうです!!
    続きが読みたくて仕方ないです!!
    これから読み漁りたいと思います!