みんなのレビューと感想「ブラッククローバー」(ネタバレ非表示)(41ページ目)
アスタとユノ2人とも性格は全くちがうが、2人は周りがなんというとも最高の唯一無二の存在として認めあってる姿がとても微笑ましく感じた。
これから2人がバラバラになったとしても最後はまた2人で辿り着けるような未来へ進んでいくんだろうな。by 匿名希望- 0
ブラッククローバーは飽きない魅力がある。キャラがみんな個性的でなにより可愛い!
魔法の属性や魔法騎士団などの設定にひかれた!by そばかすちゃん- 0
アニメを見て気になってました。
漫画もスゴく内容面白いです!
読みやすく、続きがすっごく
気になります🙋!!by 匿名希望- 0
おもしろいです。
基本的には人にもおすすめできるし、内容も絵もいいです。
ですが、最近の話はちょっと展開が急すぎて違和感があるし、戦いの場面もわかりにくいし、展開が早いのでいまいちのめり込む前におわっちゃいます。
だらだら戦うよりはいいのですが、これ作者が書きたいだけの必要性を感じないところという意味で中だるみもあります。by 匿名希望- 0
これは文句なしで面白い!!
息子にすすめられアニメを見ましたが睡眠を忘れるくらいはまりました。こんなに夢中になったのは久し振りかもby 匿名希望- 0
めちゃ最高
アニメも単行本も持ってますが、これほど面白いマンガはないです。
アスタは芯があってどんなに辛くても絶対諦めない気持ちと夢?目標めがけて必死に頑張ってる姿や言葉は皆んなを変えてくれる。ユノも良いライバルで、お互い良い刺激の存在で、話の内容もサクサク進むので飽きません。本当に面白いです。by かよちん★- 1
王道
これぞ王道漫画っていん感じがします。一言で言えば、ナルトとワンピースが足されたような感じだと思います。
by フルクトース- 0
大好きな世界観!
表紙の絵があまり好みじゃなくて..
本当にお試しにって感じで読み出しましたが
面白くてどんどんハマってしまいました(笑)
魔法などの世界観が大好きな私に
とっては本当に面白いお話です。
魔力が全ての世界で魔力が全く無い
主人公。でも決して諦めず前向きに
運命に立ち向かう姿はチビだけどカッコイイ!笑
ライバルは才能溢れる友。
2人が助け合い競い合い支え合い
魔法帝を目指す物語です。その2人に
影響され変わりゆく周りの人々のお話も
グッと来る事もありとにかく面白い!
確かに他の漫画の作品やどこかで
聞いた様なお話かもしれません。
これだけ何百、何千と漫画があれば
別に不思議な事では無いと思います。
それを承知で読んでも面白いお話です。
笑える所もかなりありつつ
それだけじゃなくシリアスな話もあり
とても面白い作品だと私は思いました。
今後が楽しみです!ヤミ団長一生着いて行きやす!by y(アラサー)- 4
面白い!
知り合いに、大分前に進められてたのを思い出して無料ページを、読みました。主人公のひたむきな姿、あきらめないで、必死に努力しているのが、応援したくなりました。一緒に生活してきた、幼なじみが、力もあるし、回りに一目置かれてるけれど、妬むことなく、応援しているのも、良かったです。
面白いです
毎週ジャンプでも読んでますが、なかなか面白いです。
魔法をテーマにした作品ってたくさんありますし、ハズレも多いのですけど。
主人公のアスタ、そのライバルのユノ、それぞれ刺激を受けて成長していきます。
周りの仲間も影響されて、それぞれが成長していきます。by 匿名希望- 0