みんなのレビューと感想「DRAGON QUEST―ダイの大冒険―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なつかしいです。
    子供のころ、読んでたよぉ。
    ダイくんもだけど、ブライスじいちゃん、ゴメちゃん
    アバン先生。
    みんなみんな、大好きだったなぁ

今も

いまだにダイの大冒険とドラゴンクエストの区別がつかない!笑なにが違うんだ?!笑だけど土曜日のダイ見てます!

ドラクエの世界

ドラクエとは別のものだが、ドラクエの世界観でできた世界の中で生まれ育った男の子が主人公。
    その男の子が故郷を出て、旅を始めるのがスタート。

子供が好きです

子供が好きで私も一緒にアニメで見ていました、勇者だからかっこよく強くて当たり前ではなく。徐々に強さを発揮しつつ優しさもあり、敵だったものがダイに惹かれて仲間になっていく、勇者のありかたをといたお話のように感じました。

懐かしい〜!
    序盤から泣かせにくるくらい最高に面白い漫画ですね。
    アバン先生も、ポップも、ヒュンケルも、クロコダイン(1番好き)もみんないい味してるんだ…

原作の絵が苦手な方は今リメイクのアニメがやっているのでそちらを参考にした方が良いと思います。
    ドラクエ無知の人でも楽しめるほど感動もあり素晴らしい作品です!

王道

王道の冒険ものですね。ダイの心の成長が見どころです。また、ポップもいいキャラクター!私はダイも好きですが、ポップ推しです。

懐かしい

アニメを見て懐かしくなって漫画も読みたくなり購入しました。子どものころはダイ推しだったけど、大人になってから読むとポップのカッコ良さに惚れました!王道の少年漫画の名作!!

よくできている。今読んでもさほど色褪せない。
    興奮させてくれるし感動させてくれるし
    最後まできちんと通った一つのストーリーが生きている。

by 孤狼

ドラクエをしたことのある人には、是非読んでいただきたい漫画です。長篇のため、それぞれの成長がよく解り、物語として楽しめます。