【ネタバレあり】DRAGON QUEST―ダイの大冒険―のレビューと感想(2ページ目)
ドラゴンクエストはゲームでしか知らなかったけど、漫画もあるんですね!
そして意外とストーリーがちゃんとある!
主人公が強くなっていく過程もしっかり描かれてるし、ゲームのようなストーリーとは違うけど、これはこれで新鮮ですby xytkzp- 0
昔一話から完結まで読んだけど面白さがまったくわからなかった。しかし大人になってよんだら、面白さが少しわかった
by なみりんさん- 0
青春のお話です!!
小学校の頃、冒険に行きたかったのを思い出して読んでしまいました(笑)こういう人情溢れるキャラと仲間たち、モンスターどの出会い…今読んでもやっぱり褪せることなく、素敵な作品だと思います!!
by mega283- 0
昔から好き
ドラゴンクエストの内容物は面白いので、個人的には好きな作品です。読んでいくうちに考えさせられる内容が多く良かった。
by ポンポン吉- 0
なんといっても
ダイの成長していく姿はもちろんのこと、ポップの成長が最高でした!特に最終決戦、バーンとの戦いは見ものです。
by イん- 0
懐かしい
アバンストラッシュ!!
懐かしすぎます。昔よく真似した笑
アバン先生が死んだ時は泣きましたよ。
涙腺崩壊〜泣by 僕はボブ- 0
オリジナルの魅力的な技たち
個人的に一番好きな技はフィンガーフレアボムズ。
メラゾーマを同時に五発って、そんなんチート過ぎでしょ〜と連載時は思ってました。
ダイVSバラン編が一番興奮して、悲しんで、最後は心温まる感じでした。
ただこの漫画の時系列がたったの数ヶ月の出来事と知ったときは驚きました。by アオアオア- 0
TVで見て‥
リメイクの大冒険を見て久々に原作本を見たくなりました。
以前の大冒険は良く分からない終わり方をしたので今度は期待出来そうです。
私はポップが好きで物語の中では最終戦が好きでした!by カゴメ リーシャ- 0
懐かしい
少年ジャンプ掲載時にも読んでいましたので、懐かしい!あの頃、アニメでも見ていました。ポップとアバン先生が大好きで、今アニメがまたやってますので、アバンストラッシュが見れてうれしかったです。
ポップの弱虫だけど仲間思いというところが好きでした。純粋な冒険活劇というところも、今の作品にはあまりないかもしれないですね…おすすめです。by 匿名希望- 0
バラン様がカッコ良すぎ!バランが人間を憎むようになった理由が悲しすぎる!竜騎士とお姫様の悲恋に泣いた!また最後はダイの父親として子を守り切った生き様にさらに泣いた!最強の竜騎士は死んだりしないよぉぉぉって私もダイと一緒に叫びました!
by チャンちょ- 0