みんなのレビューと感想「ふれるかおる」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2024/12/12 11:59 まで
- 全127話完結(20~50pt)
レビュー3.9って。
4.0超えていないのが意外でした。
好き嫌いが分かれるんでしょうかね。
このマンガは他とは一線を画していて、この世界観は唯一無二だと思います。
(設定だけで言うと、あせっかきヒロインと石けんを作る彼氏の話が似ていて、あちらも好きなのですが、あちらとはまた違った世界観)
似たようなラブストーリーが多い中、このお話はタイトル、絵のタッチ、ストーリー、それぞれが読んだ後も不思議な余韻を残します。
物語の冒頭、ヒロインも相手役の男の子も心にトラウマを抱えた状態で再会するのですが、お互いが影響を与えあって、少しずつ心を解きほぐしていきます。
血の通っていないロボットみたいだった九条くんが、ヒロインと再会し、ヤキモチ妬いたり弱々しくなったり、だんだん人間ぽくなる様子は微笑ましい。
ヒロインも地味でギラギラしていない感じがいい。
随所に出てくる下着姿のヒロインは柔らかさの象徴で、タイトル通り、九条くんにとって、ふれたくなる、かおりを確かめたくなる、そんな存在なのだと納得させられます。
これが、キャピキャピのヒロインだと胸やけする感じだったろうなと。
においに支配された世界で、ある意味苦しみ続けてきた九条くんですが、フランスで本当の父親と出会い、それをきっかけに、彼の身体に異変が生じます。
そして、帰国した彼は転職し、日本の父の元で働くというという大きな決断をします。
この先どうなるのか、続きが気になります。by 名無し774- 5
面白いです
執着のない彼が彼女にゆっくりと惹かれていく感じや、彼女も少しずつ彼に触れていきたいという気持ちの流れが丁寧に描かれていて、好きな作品です。
by ハハハハハハ- 0
とても好きです
何ともいえない雰囲気の作品でとても好きです。いい感じにフワッとしてて、でもドキドキもするし…。続きをすご~く読みたくてめっちゃ課金しました!急にお高くなったので星一つマイナスです…残念。
by ササササッサ- 0
二人の今後の変化を見届けたいです。
人に触れるのも触れられるのも怖いヒロインの甘楽(つづら)さんと、人の感情の変化まで嗅ぎ分けれる能力を持つ為、感情を表に出さない九条君。そんな二人が付き合うようになって、少しづつ変わっていく九条君を見れるのが今の私の楽しみの一つです。まだフリーの写真家の男性(美好さん)が甘楽さんの古本屋の2階に住み始めてというところまでしか読み進めてないですが、それが九条君のイライラの原因になっていて、九条君の焼きもちも微妙な表現で、見ていて面白いです。
ポイント貯まったら又読み進めます。by ニャン玉ぷにぷに- 0
九条君
個人的には九条君の鼻が元通りになって欲しいですが、普通の人並みに戻ることが九条君にとっていい結末なのでしょうか。主要な登場人物が皆いいキャラなので、それぞれが幸せになって欲しいです。早く続きが読みたいです。
by mmmer- 0
のんびりとゆっくり読む作品です。まだ数話しか読んでいませんが私もゆっくりと読んで毎日楽しみたいと思います。
by み〜〜〜〜〜♪- 0
人並外れた嗅覚の持ち主の九条くんと、人に触るのも触られるのも苦手なひなたのラブストーリー。
九条くんもひなたもめちゃくちゃ不器用で何だか相性いいんだか悪いんだかよく分からないカップルなのですが、2人の苦悩も分かるし、周りの友人たちもいいキャラしてるので、どんどん読んでしまいます。by dcw- 0
無料を利用して読んでいます。課金はしたくないし、どうしようか迷い中無料を増やしてほしいです。絵もかわいいし展開も早い
by けむまきさん- 0
無料で読み始めました。
ストーリー的には嫌いではないけれど、展開がゆっくり過ぎて私には途中で嫌になってきちゃいました。
無料分はいいとして課金して読むにはちょっと考えてしまいました。by woo4- 0
とても甘美でドラマチックな内容です!クールな主人公の心の移り変わりがとても丁寧に描写されたいて大好きな作品の一つです
by papepu- 0