【ネタバレあり】ふれるかおるのレビューと感想(2ページ目)

二人の今後の変化を見届けたいです。

人に触れるのも触れられるのも怖いヒロインの甘楽(つづら)さんと、人の感情の変化まで嗅ぎ分けれる能力を持つ為、感情を表に出さない九条君。そんな二人が付き合うようになって、少しづつ変わっていく九条君を見れるのが今の私の楽しみの一つです。まだフリーの写真家の男性(美好さん)が甘楽さんの古本屋の2階に住み始めてというところまでしか読み進めてないですが、それが九条君のイライラの原因になっていて、九条君の焼きもちも微妙な表現で、見ていて面白いです。
    ポイント貯まったら又読み進めます。

マニアック

調香師の九条君とおじいちゃんの古本屋を受け継いだ甘楽さんの元同級生カップルの話です。

調香師という仕事についてよく描かれていてある意味勉強になりました。確かにいろんな製品に香料があって誰かがこうやって調合しているんだなあと。

鼻が効きすぎる彼と人の交流に難のある彼女が惹かれあってお付き合いする日常がゆったり描かれている感じです。特殊な設定で他にはないお話ですとっても好きな作品です。
    九条君の出生に秘密があるようでどうなっていくのか楽しみです。

by Brand

スローモーション

会社を辞めて祖父の古本屋さんで働く甘楽ひなた。人に触られるのが苦手だけど、大好きなものには触れるのが好き。ある日そんなひなたと中学の同級生の九条が再会。九条は調香師としてメーカー勤務し、初恋の香りを探していた。初恋の相手ではないけど、ひなたから甘い香りがするということで、それが一般的に初恋の香りに近いから匂いを嗅がせてと頼まれる。。。
    そんなきっかけでゆっくりと気持ちが動いていき、お互い意識し合う。
    九条の「付き合っていると思っていた」にキュンときました❣️

優しく惹きつけられ

凡庸な自分は、九条さんのような異能者に、直ぐに惚れ込んでしまい、無料分を読み始めましたが、すっかり惹き込まれて、92話まで購入しました。二人は終始お互いを思い合ってて、その穏やかで優しいやりとりがグッときます。九条くんの生い立ちの謎が、80話以降の二人のフランス旅行で、少しずつ紐解かれていくようで、ドキドキしながら最終話を読みました。早く93話配信して欲しい!

無料分ではまって、64話まで読みました。すごくいい!!下手なわけではないのですが絵が好みのタイプではないので九条くんがイケメンには見えませんが、でもスマートだしたまにあるイチャイチャのシーンが直接的な描写ではないのにとても素敵に感じます。甘楽さんと九条くんの関係の築き方がとてもいい。続きも買います。

本当に匂い立つような絵

設定は好きです。
    嗅覚の鋭い男性と古本屋の店長の女性。
    絵がすごく良いですね。小物とかも丁寧に描かれていて、自分はまったく嗅覚は敏感じゃないけどひとつひとつのものから匂いが感じられるような気がします。
    特に煉瓦作りの倉庫?とかは素敵でした。

男性も格好いいし、女性も可愛いんですが、キャラクターの性格がなんか重いです。
    特におとこの人がちょっと変で、まぁ変人なのはわかってるんですが感情が無さすぎて疲れます。
    女の子も振り回されて可哀想です。
    うーん、そこら辺の展開を楽しめる方にはおすすめかも。
    私は他のセフレと変わらない扱いを受けてる女の子が辛くて、なんか続きはいいやってなっちゃいました。

ゆっくり距離を縮めて

匂いに敏感で、本人が知られたくないことまでわかってしまうことにコンプレックスを感じている男性、九条くん。本来触ることが好きなのに、ストーカーの体験から触られることが極端に苦手な女性、甘楽さん。8話でもうキスしてしまうので初めは展開が早いのですが、そこからはじっくりゆっくり二人の距離を縮めていきます。互いに踏み込みすぎないよう、手探りで関係を築いていくのがじれったく感じますが、その分深く相手を思いやって、簡単に行動に移せないんだな、と思います。まだ無料の40話しか読んでいませんが、これからが楽しみです。

繊細な話、ですね。

触られるのが駄目な女性が匂いに敏感な同級生の男性と出会う話。

似たような作品…男性の鼻が効き、商品開発をしている…が青年漫画のほうでありますが、こちらのほうが古いのかしら(以前、この作品の1、2話を読んだことがある)

まぁ似たような題材はありますよね。

こちらのほうが少女漫画的な雰囲気を残している分、繊細さがあるのかもしれない。

好きな雰囲気の作品。
    いわゆる、内向的な人が主人公な話だから、好きな人は好きな感じでしょうか。
    少しずつ少しずつ変化する、2人の関係を気長に見守る、そんな作品なのかもしれませんね。

無料で読めたので、試しに手をつけました。
    ちょっと変わっている調香師の九条君。
    嗅覚が異常にいい為、普通じゃ気付かない匂いがわかったり人の感情の変化でも匂いの変化を感じてしまう為か、人に踏み込んでいく事をしない性格。つづらは、人に触れらたり、人との関わりが苦手な女の子。
    この2人のやりとりが 気になって読み進めています。
    ただ、今の最終話まで結構あるので、それまで読み進めていけるか、迷ってます。
    もう少し、2人の進展が早いといいんだけどな。

無料連載で5話まで読みました。
    もう早く来週になってほしいと思う位、どうなるのか気になる(笑)

嗅覚が優れている調香師の九条君。
    「初恋」の匂いを再現しないといけないことに。
    物体など、実在する匂いの再現は余裕だけど、感覚で再現しないといけないので四苦八苦している。
    高校の同級生の甘い匂いと古書の匂いを思いだし確認するために、つづらさんの店に行く。
    匂いを嗅がせて欲しいしと頼みなんとか調香したが今一つ足りない感じ。
    そこの研究室での作業中の彼は面白いです(笑)

つづらさんも人間関係が取りづらく、触られたり近づいかれるのも苦手。

こんな2人がこれからどうなるか早くみたいです❤