みんなのレビューと感想「孤島の鬼」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

孤島の鬼

絵はキレイ

男性キャラの顔立ちが結構似ている気賀します。途中誰が誰だかわからなくなるときがありました。私だけ、、、??

時代背景が現代と異なるのと、絵のタッチとが相まって、独特の空気感のある作品。江戸川乱歩の作品だけあってどんどん引き込まれていきます。

by kazoo73

原作大好き

江戸川乱歩のおどろおどろしい世界観が美しい絵で漫画化されていて素晴らしい
    諸戸さんの母はもっと醜い姿の方が原作に近いかな

乱歩ファンなら

絵の好みは分かれるかもしれませんが、自分は好きです。言葉の言い回しも忠実で、原作ファンもガッカリしない作品だと思う。

絵は美しい。ストーリーもさすが江戸川乱歩氏によるもの。時々、なんとなく帽子の姿や全体の動きのバランスが分かりにくかったので、耽美を存分に味わえなかったのは残念。雰囲気はなんとなく伝わった。

気になる

無料お試しで読みました。
    無料お試しなので仕方ないのですが、短すぎる。
    でも続きはすごく気になるので、ポイント貯まったら読んでみたいな。

じわじわくる、曇りの日に読みたい漫画

漫画よりも小説も読みたくなりました。軽い気持ちで読みはじめたらめっちゃ深くて重かった。これは面白い!

昔のBL

別サイト他作家とこちらを両方コミ読。
    有名作家作品への情熱は伝わってくるがいかんせん話が古い。
    今時のBLの多彩さの中では目立たないのが惜しいです。

江戸川乱歩原作なら大丈夫

江戸川乱歩原作なら大丈夫だと思って読み出したら、やっぱりよかった。ストーリーがしっかりしていれば大抵の漫画は面白いものになる。

ううーん、、、一気に読んでみたいストーリーです。ヘタに試し読みなんかするんじゃなかった、、、スクロールじゃないので読みづらいです。紙面で読んでみたい。