みんなのレビューと感想「乱歩アナザー ―明智小五郎狂詩曲―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

江戸川乱歩が好きでこの手の作品は良く読んでいます。乱歩の毒系な雰囲気が少し足りない気がしましたが、絵は綺麗です。
推理や冒険感ワクワクする感じは十分楽しめましたよ。
一気読みしてしまいました!小説読んだことない方の導入にはオススメです。by あらそれ-
絵も綺麗でなんせ話がおもしろいです!
読めない展開が続くので飽きずに読み進められます。怖い感じの話でもそこまでグロくないです。by 匿名希望-
やばい
江戸川乱歩と聞いて試し読みをしてみました。はい。めちゃくちゃ面白いです。やっぱり江戸川乱歩さんは別格です。
by 日下部_0214-
乱歩ファンなら
江戸川乱歩ファンの自分が、この作品をうっかり見つけてしまい、ポイントを注ぎ込んで読破。絵も綺麗でとても良かった。
by 如月文月-
推理物大好きで特に明智小五郎は好きなので読んでみました。
絵は特に好きな感じではないですが元々この変人具合が大好きなので漫画でも楽しめました!by 匿名希望-
少し残念
江戸川乱歩の代表作の漫画化とあって、期待しすぎたのかもしれませんが、原作に忠実な一方、ワクワクするような表現やひねりが感じられず、でした。
好みの問題かもしれませんが、名作のコミカライズでは、最近では「憂国のモリアーティ」の方が意外性もあって楽しめるかも。
とはいえ、原作を知らない人は、この作品も十分、たのしめるかもしれめせん。by 招福猫-
試しに無料話分読んでみました。
画も綺麗だし、独特な感じで読んでいくと引き込まれます。
面白かったです。by ゆづきさわ-
新しい…
明智のこれまでのイメージをどこか残しつつも、絵柄が美しいので新しい感じ。よくあるエピソードでネタは早々にバレるからストーリーに意外性はない。
独特の感じが、好きです。
エグい話も絵がキレイなのでやわらいでいいと思います。
ドキドキして続きを見たくなってしまいます。by 匿名希望-
まあまあ
江戸川乱歩が好きなので最近増えたこの手の漫画はとりあえず手をだしています。絵は正直好みではありませんが、ストーリー展開は原作に忠実にかつ漫画だからこその読みやすさに仕上げられていて概ね満足です