みんなのレビューと感想「バリ島物語~神秘の島の王国、その壮麗なる愛と死~」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で74話まで
NEW最後まで読みました
興味深く読みました。
私たちとは違う価値観の中で、でも共感する心の動きもあります。
なんともいえない読後感です。by 生ハム大好き-
NEW知らない異国の様子を知る事ができるのは…幸せと思うから。見た目も、考えも、生活環境も…違ってて新鮮。どんな、ビックリがでてくるのか!?楽しみです。
by あんころね-
NEW絵もストーリーもゆったりとした時間が流れているように感じる作品です。
バリの人々が自然と共存しながら神様を信じて生きていくということがよくわかります。
すてぃな作品だと思います。by ぷしゅっ娘-
情熱
バリ島の文化や宗教、人々の暮らしを丁寧に描いた作品です。日本では馴染みにくい感覚もありますが、誠実に再現されている点に好感が持てます。
by JUJ-
新しい世界
独特のタッチと世界観は他作品にはないものだと思います。バリ島には行った事はありませんが、現地の気温や湿度、匂いまで感じられそうでした。
by ぽんのす-
馴染みのないバリの世界。馴染みのないテンポで進んでゆく話。うまく掴めなかったけれど、なんだか惹き込まれてしまいました。
by さんごじゅ-
異国の文化のマンガには好みあります。ただしストーリーが初めはさすがにちょっと馴染みにくかったかな。テンポもちょっと遅めかな…
by きつ猫-
本物
島全体どこにでも精霊がいた頃のバリ島をまるで実際に見ているかのようです。ウォルターシュピースがいた頃、様々な偉大な芸術家達と触れ合い過ごした日々。作者は常にインスピレーションが湧き出てきて筆が止まらなかったのでは。
伝記ものは難しくなりがちですがゆっくりと流れる日常がじっくりと繊細に描かれ全く退屈しません。登場人物もとてもバリ人らしく今でも田舎の方にはこのような純粋で刹那的な人がいるのだろうな。オランダ人が恐れおののいた と言われるププタンの行進までこののんびりした日常がどのように変わっていくのか楽しみにしています。by んちゅしゅ-
あの美しい風景に…
バリ島、あの美しい風景に、暗い影をさす歴史があったとは。
一度だけ、ほんの数年前に家族旅行で訪れたことがあるのだが、島の歴史を知らずにいた、お気楽な旅行者の1人だった。
ピーコックダンスの美しくも、なぜか怪しい雰囲気が、影と言えば、そんなところだ。
『地上の楽園』と、そういう印象が深かっただけに、この歴史譚は衝撃。
一撃を食らった感じ。by なごや凡太-
素朴
素朴な書き口の漫画であり、時代を感じる。バリについて詳しくなれそうで、ゆっくりと読み進めて行きたい。丁寧に描かれている。
by ポプー-