みんなのレビューと感想「バリ島物語~神秘の島の王国、その壮麗なる愛と死~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

バリのこと

バリのこと、風習とか人々の様子が丁寧にかかれている。いつぐらい前のことなのかな。自転車が流行りとかいてある。

さそう先生の作品は良い

さそうあきら先生の漫画は百合モノやエロいものまで見ているが、今回は気色の違う作品と感じた。1世紀前のバリの話なのに、独特ながら安定感のある画風で、雰囲気が良く出ている。個人的には、コドモのコドモよりこちらのが好み。

バリの文化と作風がすごく合っていて、独特の空気感に引き込まれます。ついつい次をと読み進めてしまう。
    少しずつ読み進めたいと思います。

今後に期待

1話の無料分だけしか読んでませんので、正直、どんな話になるか全然分かりませんでした。インドネシア、バリには興味があるので、話の方向性だけでも1話で知りたかったなあ。

異文化

全くの異文化で想像もつかない展開。ほんわかとビックリが入り乱れる。なるほどそういう感覚なんだと、かなり面白い。

意外と面白い

かなり珍しい、というかバリ島が舞台のマンガはこれ以外知りません。
    原作はあちらの方のようですが、絵もいいので次を読みたい気持ちになりました。

まだ序盤ですが

作品ページの詳細を読んで、作品を読み始めて、この先の登場人物たちはきっととても悲しい運命を歩むのだろうなと思いました。他の方のレビューは見てません。東南アジア諸国は大抵の国が他国によって、或いは内戦で(これも他国が火付け役だったりする)悲惨な目にあってきた歴史があるので、この先を読むのが少し怖いです。バリ島に旅行したことがありますが、とてもきれいな、そして日本人にとって懐かしい気持ちになる国でした。恐るおそるですが、読み進めたいと思います。

ほのぼの…

まだ無料分までしか読んでいませんが、細かいのにどこか素朴な画がバリにマッチしています。バリの人の価値観も丁寧に、ところどころおかしく描写されていて、つい読んでしまいます。

不思議な雰囲気

漫画のような小説のような、今までにない雰囲気をかもし出す作品です。バリ島のことが少しでも分かって興味津々で読み進めています。

異文化

バリの文化が学べて嬉しい。異文化の漫画は珍しいです。もちろん韓国や中国はテレビの、ドラマで知ることができるけど、バリはめずらしい。